Эксперты полагают, что к Новому Году индекс РТС преодолеет планку в 700 пунктов

На фондовом рынке царит предновогоднее настроение

Нынешняя неделя началась хорошо как для фондовых площадок мира, так и для российского рынка акций, полагает начальник отдела торговых операций «СКБ-банка» Евгений Батуев.
Как отметил Евгений Батуев, позитива в понедельник добавили новости с рынка ценных бумаг и «спасительный план» Барака Обамы.
Индексы фондового рынка устремились вверх вопреки принятому мнению о понедельнике как «дне тяжелом». По итогам торгов в понедельник на биржах РТС и ФБ ММВБ прирост цен «голубых фишек» составил 7-15%, индекс РТС достиг отметки 632,21 пункта (рост около 7%), индекс ММВБ вырос до 618,28 пункта (рост почти 10%).
Вторник снял эйфорию, рынок вошел в противоречивое настроение, двигался разнонаправлено. Инвесторы метались между благоприятным внешним фоном на новостях из США и негативом от снижения цен на нефть и понижения рейтинга России агентством Standard & Poor's. Но даже несмотря на это, рынок закрылся в плюсе, показав полуторапроцентный рост.
«В краткосрочной перспективе хочется надеяться, что российский фондовый рынок еще не исчерпал себя и приготовил рождественский подарок в виде роста. К Новому Году можно ожидать, что индекс преодолеет планку в 700 пунктов. В целом же наиболее вероятно движение индекса в коридоре 550-750 пунктов»,— подвел итог эксперт «СКБ-банка».

 

Просмотров: 223

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.