РУСАЛ проводит новую политику по охране труда и промышленной безопасности

Показатели травматизма на работе должны свестись к нулю.

ОК РУСАЛ приняла новую версию корпоративной политики в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности (ОТ, ПиПБ), соответствующую лучшим мировым практикам в этой области.
Как сообщает пресс-служба компании, новая редакция корпоративной политики ОТ, ПиПБ пришла на смену документу, принятому в РУСАЛе в 2001 году, и отражает современные характер и масштаб деятельности ОК РУСАЛ. Методология разработки, документального оформления и постоянного улучшения политики по ОТ, ПиПБ соответствует требованиям международного стандарта OHSAS 18001 «Системы менеджмента здоровья и безопасности на производстве».
Новая политика ОК РУСАЛ устанавливает единые цели, принципы и требования в области охраны труда, пожарной и промышленной безопасности. Документ позволяет комплексно использовать доступные ресурсы и механизмы для реализации стратегии компании в области охраны труда. Впервые для всех предприятий компании единым порядком определены планирование и учет затрат по статье «Охрана труда, промышленная и пожарная безопасность», требования к обеспечению безопасности подрядчиков на уровне стандартов ОК РУСАЛ, общие требования по компании к оценке квалификации специалистов соответствующих подразделений на всех производствах.
Благодаря активным действиям компании в области ОТ, ПиПБ коэффициент частоты травм с утратой трудоспособности на предприятиях ОК РУСАЛ с 2004 по 2007 годы снизился на 37%. В прошлом году данный показатель на заводах РУСАЛа составил 0,19 и вывел компанию на позицию лидеров среди предприятий металлургической отрасли в мире по безопасности труда. На предприятиях ОК РУСАЛ в мероприятия по ОТ, ПиПБ в 2007 году было инвестировано более 50 млн. долларов.
Комментируя политику ОК РУСАЛ в области ОТ, ПиПБ Иван Ребрик, директор департамента по экологии, охране труда и промышленной безопасности, отметил: «Мы рассматриваем деятельность в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности как неотъемлемую часть бизнеса, а постоянное улучшение в этой области — как обязательное условие для устойчивого развития компании. Цель принятой политики — достичь нулевого показателя по травматизму и исключить аварийные ситуации и пожары на наших производствах. Наша политика ОТ, ПиПБ также направлена на обеспечение безопасности и здоровья персонала на рабочем месте и предотвращение случаев профессиональных заболеваний сотрудников компании, работающих по всему миру».

 

Просмотров: 251

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.