Сроки реализации инвестпрограммы по развитию теплоснабжения Екатеринбурга могут быть продлены

Многие крупные инвесторы отказываются от заявок на техническое подключение к сетям из-за смены сроков строительства объектов.

ТГК-9 может продлить сроки реализации инвестиционной программы по развитию централизованного теплоснабжения Екатеринбурга. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Инвестиционная программа «Развитие системы централизованного теплоснабжения города Екатеринбурга на период с 2007 по 2009 год» разработана компанией в соответствии с генеральным планом развития уральской столицы. Депутаты Екатеринбургской городской думы утвердили ее в марте 2007 года. Глава города Аркадий Чернецкий в апреле этого же года подписал постановление об установлении специального тарифа на подключение к тепловым сетям вновь создаваемых или реконструируемых объектов, который составляет 8,8 млн. рублей без учета НДС за 1 Гкал в час заявленной потребляемой тепловой нагрузки.
Реализация программы уже принесла столице Урала ощутимые результаты. За десять месяцев текущего года проложено 5,3 километра трубопроводов тепловых магистралей. Среди них теплотрасса по улице Первомайской, новые теплотрассы в центре города по улицам Вайнера, Челюскинцев и Попова. Энергетики при этом увеличили диаметр магистралей, что способствовало стабилизации гидравлического режима горячего водоснабжения.
С начала года в ТГК-9 поступило достаточно большое количество заявок на техподключение суммарной мощностью 615 Гкал/час новой нагрузки. Реализация значительной их части предусматривалась в перспективе. На данный момент заключено лишь 38 договоров на мощность 34,1 Гкал/час. Из заявленных 347 млн. рублей в компанию в виде платы за подключение поступило 133,5 млн. рубля или 13% от запланированной суммы. При этом задолженность энергетиков перед подрядчиками на конец года составляет 120 млн. рублей. Планируемых к сбору средств в виде платы за подключение хватит только на погашение этой задолженности и, возможно, на осуществление проектных и сезонных работ.
На заседании комиссии городской думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию председатель комитета по экономике администрации Екатеринбурга Александр Ковальчик отметил, что в связи со сложившейся экономической ситуацией зафиксированы отказы от подключения крупных инвесторов, изменивших сроки строительства своих объектов. Администрация города считает необходимым сохранить инвестиционную программу, сдвинув сроки строительства и ввода ее объектов.
«Компания не снимает с себя ответственность за выполнение инвестпрограммы,— подтвердил директор филиала «Екатеринбургский» ТГК-9 Сергей Ефимов.—Иначе это может просто остановить развитие города. Мы бы этого не хотели. Программа защищена, утверждена депутатами. И мы не просим ничего сверх заложенного в нее тарифа. При этом увеличение сроков реализации инвестиционной программы не скажется на величине тарифа за подключение».

 

Просмотров: 229

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...