В 2009 году официальная безработица в области составит 50-56 тысяч человек

Но количество свободных вакансий уже сейчас почти в 1,5 раза больше числа безработных.

В 2009 году на учетах в центрах занятости Свердловской области может оказаться от 50 до 56 тысяч человек, сообщил областной министр экономики и труда Михаил Максимов.
До сентября 2008 года по официальным данным в регионе было зафиксировано 26 тысяч безработных. В центрах занятости предлагалось 46 тысяч вакансий. На сегодняшний день за помощью в трудоустройстве в данные учреждения обратилось 33 тысячи человек, при наличии 20 тысяч вакансий. Стоит отметить, что, по неофициальным данным, в регионе уже лишились работы около 100 тысяч человек.
«Все зависит от того, по какой методике считать количество безработных. Если по международной, то к ним стоит причислять студентов и домохозяек. Что касается цифр по свердловским предприятиям, то, скорее всего, имелось в виду количество освобожденных от работы сотрудников. Как правило, 50% этих людей находит работу»,— рассказал JustMedia Михаил Максимов.
Одной из основных задач на 2009 год правительство Свердловской области ставит сохранение трудовой занятости трудящихся. С этой целью увеличивается поддержка малого и среднего бизнеса. Пособие по безработице увеличивается до 5 тысяч рублей. Также создана программа общественных работ.
«У нас много старых болячек, тех мест, где надо было выполнить работы, но не хватало рабочих рук. По каждому муниципалитету уже составлен прогноз количества безработных»,— сказал Михаил Максимов.

 

Просмотров: 171

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.