На свердловских предприятиях могут начаться «технические дефолты»

На спасение уральских гигантов область срочно просит деньги у Федерации.

Предприятия Свердловской области в 2009 году могут получить средства на поддержание работы из федерального бюджета. Списки компаний-получателей уже составлены. Об этом заявил министр экономики и труда региона Михаил Максимов.
По его словам, государственная помощь свердловским предприятиям необходима, поскольку в период кризиса некоторые из них могут оказаться на грани технического дефолта. Такая ситуация произошла в прошлом году с холдингом «Макси-Групп». Для реализации долгосрочных проектов холдинг взял кредит и не смог вовремя его погасить. Как отметил Михаил Максимов, в настоящее время такая тенденция может приобрести массовый характер. Значительный спад производства наблюдается уже сейчас. По сравнению с сентябрем, производство в машиностроении упало на 40 %, производство стали — на 27 %, труб — на 15 %, объем отгрузки продукции снизился до 72 %.
На получение федеральной помощи претендуют 100 предприятий области, из которых 10 — крупные заводы. Средства должны получить преимущественно компании металлургии и машиностроения. В составленный министерством экономики список попали НТМК «Уралвагонзавод», УОМЗ. В настоящее время письма о согласовании перечня предприятий направлены первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову.

 

Просмотров: 174

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...