«СКБ-банк» аккредитован при Агентстве по страхованию вкладов

Теперь он сможет выступать как банк-агент, через который АСВ будет выплачивать страховое возмещение.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) 18 декабря приняла решение об аккредитации при АСВ «СКБ-банка». Об этом сообщает пресс-служба кредитного учреждения.
В соответствии с данным статусом кредитное учреждение получает право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов, через которые АСВ будет осуществлять выплаты страхового возмещения и расчеты с кредиторами первой очереди. Это значит, что по итогам отбора АСВ может наделить банк-агент полномочиями действовать от его имени и за его счет при выплате возмещения по вкладам.
В соответствии с закрепленным порядком, для аккредитации при АСВ банк должен соответствовать ряду требований. В их числе: членство в системе страхования вкладов; деятельность по привлечению во вклады денежных средств физических лиц не менее трех лет; выполнение обязательных нормативов на отчетные месячные даты в течение последних 12 месяцев; отсутствие задолженности перед бюджетами всех уровней за два финансовых года. Кроме того, при принятии решении об аккредитации АСВ считает обязательными критерии достаточности собственных средств (капитал — не менее 1 млрд. руб.) и размер филиальной сети (не менее 10 на территории РФ).
Отметим, что в настоящее время при АСВ для целей выплаты страхового возмещения аккредитовано 39 банков. С их полным списком можно ознакомиться на сайте АСВ по адресу: www.asv.org.ru/accreditation/org_agent/bank//.

 

Просмотров: 211

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.