Уральские мебельщики раскрывают свои секреты к саммиту ШОС. Цены и наценки

Мебельщики предлагают индустрии гостеприимства разнообразный и качественный продукт.

Гостиницы Екатеринбурга готовы поддержать уральских мебельщиков накануне визита в столицу Урала глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Несмотря на то что в производстве мебели на Урале наметился существенный спад, который, по прогнозам аналитиков отрасли, в ближайшее время только усилится, производители гостиничной мебели не намерены снижать объемы производства и даже готовы предложить новый продукт. Как рассказал JustMedia специалист комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Сергей Кочнев, те предприятия, которые работают по договоренностям с гостиницами пока не испытывают недостатка в заказах. Аналогичная ситуация сложилась и в сфере рынка мебели для офисов. По сравнению с рынком мягкой мебели, где специалисты уже констатируют 50-процентный спад производства, ввиду отсутствия спроса, рынок гостиничной и офисной мебели пока не очень затронут кризисом.
По словам генерального директора компании «ЕВРО-ОФИС-2000» Андрея Козлова, в преддверии саммита ШОС гостиницы Екатеринбурга нуждаются в разнообразной и качественной мебели, а в период кризиса еще пытаются максимально сэкономить. «Самое главное, чтобы потребитель мог сделать выбор. Именно поэтому, запуская продукции в производство, мы предложили нашим покупателям четыре принципиально разных по техническому исполнению, но не по качеству, серии гостиничной мебели: ECONOM, MIDDLE, BUSINESS, PREMIUM. Подобное деление отражает устоявшуюся классификацию объектов гостиничного бизнеса и сферы отдыха. Таким образом, каждый покупатель найдет для себя именно то, что ему подходит — в соотношении «цена-качество»,— отмечает собеседник JustMedia. Напоминаем, что не так давно компания вывела на рынок новый бренд — «ОТЕЛЬЕРтм».
По словам руководителя предприятия, при разработке мебели было задано несколько вопросов, которые возникли бы у покупателей. «Во-первых, как долго мебель «ОТЕЛЬЕРтм» сможет прослужить, ведь гостиничный бизнес, в частности, подразумевает частую сменяемость отдыхающих. Для проверки вандалоусточивости мы тушили об ламинированное покрытие ДСП сигарету, и на нем не оставалось ни какого следа. Естественно здесь речь идет о кратковременном воздействии сильной температуры. В кроватях используется металлокаркас с гибкими деревянными латами, что существенно увеличивает их прочность. В шкафах используется задняя стенка из материала ХДФ. Это более прочный материал, чем ДВП, влияющий на общую устойчивость конструкции шкафов. Во-вторых, мы нисколько не утаиваем цены от наших потребителей — каждый может увидеть их на сайте www.oteler.ru, однако заметим, что они дешевле, по нашим исследованиям, федеральных производителей на 15-20%. У нас низкие цены за счет того, что у нас крупное серийное производство различных видов мебели, поэтому мы закупаем материалы и фурнитуру с большими скидками. Кроме того, у нас разумная продажная наценка, по сравнению с московскими производителями, не говоря уже о посредниках. Например, если сравнивать стоимость стандартного двухместного номера из нашей серии MIDDLE class, то его можно оборудовать на сумму 27-29 тыс. руб., а тем временем аналог московских производителей обойдется в районе 30-32 тыс. руб. и плюс доставка из Москвы»,— отмечает г-н Козлов.


Просмотров: 174

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:47

Павел Дацюк определился с игровым номером в «Автомобилисте»

Легенда отечественного хоккея продолжит выступать с номером 13 на свитере.

Сегодня в 09:37

В Свердловской области впервые оштрафовали за гомофобный комментарий

Автор сообщения должен заплатить 5 000 рублей.

Сегодня в 09:25

В Госдуму поступил проект закона о запрете взыскивать долги по ЖКХ вне пределов исковой давности

Управляющие компании продолжают вписывать в платежки старые долги за пределами сроков взыскания.

Сегодня в 08:55

Ночью в Екатеринбурге сгорела машина

Площадь пожара – 7 кв. метров.