Свердловские чиновники лично просят банкиров давать кредиты торговым сетям и предприятиям

Под залог торговые сети отдают свой товар.

Свердловские банки по договоренности с правительством области увеличивают объем выдачи кредитов. Но выдать кредит конкретным компаниям и торговым сетям чиновникам приходится просить банкиров лично. Об этом рассказал сегодня свердловский премьер Виктор Кокшаров.
По его словам, «Внешторгбанк» на кредиты для предприятий региона направит 15 миллиардов рублей. Ранее верхняя планка лимита кредитования бизнеса этого учреждения ограничивалась 10 миллиардами рублей. «Россельхозбанк» предоставит для займов компаний 3 миллиарда рублей. Всего в Свердловской области увеличат объемы кредитования около 10 банков.
Ждать в ближайшее время снижения ставок по кредитам не стоит. Банки отказываются их уменьшать из-за возросшей вероятности невозврата средств. К тому же ставка рефинансирования сейчас составляет 13%. Как отметил Виктор Кокшаров, для устойчивых клиентов «Сбербанк» сохраняет ставку 15%, а ряде других уральских банков ставка уже перевалила за 20%.
«Нам приходится работать в режиме ручного управления по кредитам для некоторых предприятий и для торговых сетей. Ситуация осложняется тем, что не у всех банков есть необходимый объем ликвидности. Не у всех заемщиков есть залог. Например, торговые сети часто берут помещения в аренду и потому не могут оставить его в залог. Мы договариваемся брать под залог товар, реализуемый каждый месяц»,— рассказал Виктор Кокшаров.


Просмотров: 184

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...