Благодаря «МОТИВ», преимуществами EDGE-технологии пользуются жители большинства городов области

Итоги полугодовой работы по реализации программы EDGE-покрытия Свердловской области.

Компания «МОТИВ» подводит итоги полугодовой работы по реализации программы EDGE-покрытия Свердловской области.
В августе 2008 года Телекоммуникационная группа «МОТИВ» взяла курс на массовое внедрение EDGE на территории Екатеринбурга и Свердловской области.
В результате планомерной модернизации сетевого оборудования и активной работы технических служб «МОТИВ» по внедрению EDGE возможности технологии поколения 2,5G сейчас доступны жителям всех значимых районов Екатеринбурга и более 100 населенных пунктов Свердловской области.
Среди районов столицы Урала, охваченных EDGE, — Центральный, Юго-Западный, ВИЗ, ЖБИ, Пионерский, Сортировка, Уралмаш, Химмаш, Ботаника и РТИ. Проведены дополнительные работы по обеспечению EDGE-покрытием станций и перегонов Екатеринбургского метрополитена.
Преимуществами EDGE-технологии могут пользоваться жители практически всех городов Свердловской области, среди которых Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Краснотурьинск, Лесной, Серов, Новоуральск, Североуральск, Первоуральск, Асбест, Березовский, Полевской, Заречный, Верхняя Салда. «МОТИВ» стремится предоставить высокоскоростной мобильный Интернет за счет ресурсов EDGE жителям всех населенных пунктов области, находящихся в зоне обслуживания, в т.ч. небольших сел и деревень.
Максимальный процент использования каналов EDGE наблюдается сегодня на базовых станциях Центрального направления Свердловской области (Екатеринбург и ближайшие окрестности). За два месяца — с 20 октября по 20 декабря 2008 года — количество сот, поддерживающих технологию EDGE, выросло в данном направлении с 60% до 80%. Значительный рост секторов базовых станций с включенным EDGE отмечается и в Северо-Восточном направлении области: за аналогичный период прирост количества сот составил 15%.
Расширение территории EDGE производится за счет целого ряда мер. Технические службы компании «МОТИВ» выполняют работу по увеличению производительности контроллеров и серверов, по модернизации базовых станций, по перераспределению ресурсов коммутационного оборудования, а также подключают к базовым станциям дополнительные каналы связи.
«Интенсивная работа технических служб компании «МОТИВ» по внедрению EDGE уже через полгода дала отличные результаты,— отмечает заместитель генерального директора ТГ «МОТИВ» Алексей Артемасов.— Активным ростом характеризуется использование GPRS-трафика «МОТИВ» в целом. На долю EGPRS приходится более 54%. То есть более половины сот, обеспечивающих мобильный Интернет «МОТИВ», поддерживают технологию EDGE. Для наших абонентов это значит автоматическое получение высокоскоростного доступа в Интернет там, где их мобильные телефоны попадают в зону действия сот с включенным EDGE. Если внедрение EDGE будет идти такими же темпами, то совсем скоро зона действия EDGE будет равна зоне действия сотовой связи «МОТИВ».

 

Просмотров: 183

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...