Телекоммуникации-2008: мотив лидера

Рынок связи в прошлом году продемонстрировал успешный рост.

Участники рынка сотовой связи выдержали «последний бой» 2008 года — в новогоднюю ночь сети сотовиков успешно работали, гарантировав абонентам возможность общаться друг с другом даже на границе лет. Что еще раз подтвердило предположение о том, что с технической точки зрения, операторы связи к началу 2009 г. наконец-то взяли высокую планку качества.
Пришло время подвести глобальные итоги года 2008 и озвучить планы на 2009.
Корпорации уже говорят о том, что экономические проблемы, связанные с кризисом, менее всего отразятся на сфере связи: абоненты и компании слишком привыкли к стационарной и сотовой телефонии, активно используют интернет – и не станут экономить на собственном комфорте.
«Этот год можно смело назвать успешным для компании: мы развивали собственные сети передачи данных и сети зоновой связи, освоили сектор «дальней» связи. Благодаря новым тарифам клиенты-физические лица по-новому оценили наши услуги. Например, объем GPRS-трафика в сетях «МОТИВ» увеличился практически в два раза — на 84%! Уверена, в наступающем году нам удастся добиться еще более громких показателей», — отмечает руководитель Отдела по связям с общественностью ТГ «МОТИВ» Елена Виноградова.
В целом уходящий год запомнится региональному телекоммуникационному рынку связи не только техническим развитием и угрозой кризиса, но и появлением альтернативной региональной зоновой сети, снижением стоимости междугородной телефонии, а также демократизации цен на рынке интернет-связи и увеличением WiFi точек. Полный обзор итогов рынка телекоммуникаций читайте на JustMedia в ближайшем будущем.

Просмотров: 180

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.