Поданы первые заявки на участие в очередной выставке вооружений в Нижнем Тагиле

Выставка пройдет с 8 по 11 июля.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров провел первое заседание областного организационного комитета по подготовке VII Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2009».
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, выставка пройдет на Среднем Урале 8-11 июля 2009 года.
Цель экспозиции — оказание содействия предприятиям оборонно-промышленного комплекса и других отраслей промышленности в восстановлении и расширении рынка сбыта отечественного вооружения, военной техники и продукции гражданского назначения, которую выпускают предприятия «оборонки».
Открывая совещание, Виктор Кокшаров, отметил растущий авторитет выставки вооружений не только среди предприятий отечественного ОПК, но и зарубежных экспертов, партнеров по военно-техническому сотрудничеству, конструкторов оружия.
«Тагильская выставка,— подчеркнул глава областного кабинета министров,— становится особым брэндом Урала, да и всей России, что налагает на организаторов повышенную ответственность, побуждает сделать новый шаг в совершенствовании показов боевой техники, требует творческого подхода к сценарию шоу».
По прогнозам аналитиков, в нынешней экспозиции на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов намерены принять участие около пятисот предприятий-производителей вооружения.
В ходе заседания оргкомитета речь также шла об организации в дни работы выставки транспортных потоков на подходах к поселку Старатель, проведении в ее рамках Всероссийской конференции машиностроителей, взаимодействии с федеральными органами и оргкомитетом.
Как отметил генеральный директор НТИИМ Валерий Руденко, функцию федерального организатора нынешней экспозиции на Среднем Урале на себя взяло Министерство промышленности и торговли РФ. Документы-приглашения разосланы не только отечественным, но и зарубежным потенциальным участникам. 43 предприятия из 15 регионов России уже подтвердили свое желание принять участие в выставке в Нижнем Тагиле. Среди первых подали заявки «оборонщики» из Кургана, Нижнего Новгорода, Пермского края, Ульяновской области.
Валерий Руденко подробно остановился на тех изменениях, которые произойдут в инфраструктуре Государственного демонстрационно-выставочного центра. В частности, на полигоне появится пресс-центр, оборудованный по последнему слову техники, усовершенствуются трибуны и автостоянки, более надежной станет мобильная телефонная связь на автостраде Нижний Тагил—Екатеринбург. Особо говорилось о подходе к сценарию показа, его «авиационной» составляющей, совершенствовании мишенной обстановки в поле, демонстрации новых видов оружия.
Участники заседания не обошли вниманием и программу подготовки самого города к выставке, учитывающую вопросы культурного, экскурсионного, гостиничного и торгового обслуживания участников мероприятия и гостей города. Оргкомитету ее представил заместитель главы города Нижнего Тагила Владимир Белов.

 

Просмотров: 149

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

среда, 22 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Вчера в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Вчера в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Вчера в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.