Предприятия области отказываются от благотворительности. Из-за кризиса

Главный меценат области останется в 2009 году почти без доходов.

Предприятия Свердловской области отказываются от благотворительности. Заместитель министра социальной защиты региона Алексей Никифоров предложил жителям самостоятельно заняться меценатством.
За 2008 год различные организации области потратили на благотворительные цели 1 миллиард 355 миллионов рублей. Более миллиарда рублей из этой суммы выделил Нижнетагильский металлургический комбинат. Средства были направлены на поддержку 18-ти школ города, спорткомплекса «Уралочка» и ремонт колледжа им. Ползунова в Екатеринбурге. Как уточнил Алексей Никифоров, назначение части выделенных на благотворительность средств прописано в коллективных договорах предприятий. Так, НТМК направил на адресную помощь сотрудникам в минувшем году 332 миллиона рублей.
В 2009 году прибыль металлургических предприятий области из-за кризиса сократится. В коллективные договора вносятся коррективы. Вернуться к благотворительной деятельности компании смогут, по прогнозу Алексея Никифорова, в конце текущего года.
«Нам очень нужно привлекать молодежь к благотворительности. Нужно развивать помощь людям. Благотворительность не деньгами меряется. Благотворительность — это состояние души. Например, люди собирают одежду, часть передают в храмы, часть — нуждающимся. Они это делают, потому что получают удовлетворение»,— сказал Алексей Никифоров.
Замминистра призвал заняться благотворительностью всех жителей области. В особой поддержке в кризис нуждаются жители с зарплатой ниже прожиточного минимума, многодетные семьи, инвалиды.

 

Просмотров: 188

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.