Сбербанк меняет условия кредитных договоров для граждан, попавших в сложную финансовую ситуацию

Заемщику нужно оформить соответствующее заявление и предоставить документы, подтверждающие ухудшение его материального положения.

Уральский банк Сбербанка России готов изменить условия кредитных договоров с физическими лицами, если эти граждане попали в сложную финансовую ситуацию. Теперь данная категория заемщиков может получить отсрочку в погашении основного долга по кредиту с соответствующим увеличением срока действия кредитного договора на 6 месяцев без изменения процентной ставки по кредиту или на 1 год с увеличением процентной ставки по кредиту на 1 пункт. Кроме того, можно увеличить срок действия кредитного договора с соответствующим уменьшением суммы ежемесячного/ежеквартального платежа на 6 месяцев без изменения процентной ставки по кредиту или на 1 год с увеличением процентной ставки по кредиту на 1 пункт. Также можно изменить валюту кредита, оформленного в иностранной валюте, на рубли.
Чтобы воспользоваться этой возможностью, заемщику необходимо оформить заявление и предоставить в отделение банка по месту получения кредита документ, подтверждающий ухудшение его финансового положения. Это может быть трудовая книжка с записью об увольнении по причине сокращения штатов; копия приказа о направлении работника в отпуск без сохранения содержания, о переводе на сокращенный график работы, о снижении размера заработной платы; уведомление о предстоящем сокращении; справка о постановке на учет на бирже труда, другие документы аналогичного характера. Если заемщик желает перевести задолженность по валютному кредиту в рубли, ему достаточно оформить заявление.
Вышеуказанными возможностями клиенты Уральского банка Сбербанка России могут воспользоваться только при соблюдении ряда условий, уточнить которые можно в кредитующем подразделении по месту получения кредита.

 

Просмотров: 150

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.

Вчера в 15:39

ЦПКиО закрывается на время карантина

С 28 по 5 апреля большинству жителей города рекомендовали находиться дома.