УОМЗ представит собственный стенд на авиационно-космической выставке «Aero India 2009»

Среди экспонатов — системы оптического наблюдения, оптико-электронные прицельные станции и другие разработки.

С 11 по 15 февраля Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) представит свои последние разработки на международной авиационно-космической выставке «Aero India 2009». В одной из крупнейших авиационно-космических выставок Юго-Восточной Азии ФГУП «ПО «УОМЗ» участвует с собственным стендом в составе общероссийской экспозиции под эгидой государственной корпорации Ростехнологии.
Как отмечают в пресс-службе предприятия, Уральский оптико-механический завод — постоянный участник выставки «Aero India». Индия является одним из основных партнеров УОМЗ в сфере военно-технического сотрудничеств. На рынке этой страны российское предприятие присутствует уже более 20 лет. Многолетними партнерами завода по линии ВТС являются авиастроительная корпорация HAL и индийские ВВС. Начиная с 2003 года, завод развивает свои отношения с индийскими партнерами как самостоятельный субъект ВТС. В настоящее время ФГУП «ПО «УОМЗ» зарегистрирован в качестве официального поставщика оптико-электронных систем для ВВС Республики Индия. Все самолеты российского производства, стоящие на вооружении в ВВС Индии (МиГ-27, МиГ-29, Су-30МКИ), оснащены оптико-электронными прицельными станциями, разработанными и изготовленными на Уральском оптико-механическом заводе.
В рамках военно-технического сотрудничества с индийской стороной УОМЗ осуществляет поставки блоков и запасных частей, обеспечивает полное сервисно-гарантийное обслуживание поставленного оборудования. Кроме того, Уральский оптико-механический завод принимает непосредственное участие в организации на базе авиастроительной корпорации HAL лицензионного производства оптико-локационных станций 36Ш-01 самолета Су-30МКИ из оригинальных комплектующих УОМЗ.
На выставке «Aero India-2009» Уральский оптико-механический завод представляет новейшую квантовую оптико-локационную станцию ОЛС. Данная система устанавливается на самолеты семейства «Сухой» (Су-30, Су-35) и предназначена для круглосуточного обнаружения, прицеливания и сопровождения воздушных и наземных целей при наличии организованных помех. Разработанная на современной элементной базе, ОЛС удовлетворяет всем современным требованиям, предъявляемых авиастроителями.
Новым перспективным направлением военно-технического сотрудничества с Республикой Индия может стать модернизация вертолетов Ми-17 индийских ВВС и установка на них новых круглосуточных оптико-электронных систем, разрабатываемых и производимых на УОМЗ. На выставке в Бангалоре Уральский оптико-механический завод проведет презентацию модернизированной круглосуточной оптико-электронной системы ГОЭС-321М (337М), предназначенной для установки именно на боевые вертолеты Ми-17. В состав системы входят две телевизионные камеры (монохромная и цветная), тепловизионная камера, лазерный дальномер с безопасной для зрения длиной волны излучения. Обзорно-прицельная система, основу которой составляет ГОЭС-321М (337М), позволяет осуществлять круглосуточный в любых погодных условиях обзор и поиск объектов, обнаружение и распознавание целей, применение неуправлямого вооружения и АСП, применение всех видов высокоточного управляемого вооружения, поиск и обеспечение посадки вертолета на необорудованные площадки. Модернизация эксплуатирующихся в Индии вертолетов Ми-17 с установкой на них систем ГОЭС-321М (337М) значительно повысит возможности боевой машины.
В последнее десятилетие УОМЗ вышел на мировой рынок с широкой линейкой гражданских систем оптического наблюдения (СОН). Эти системы позволяют получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время дня и ночи, в условиях ограниченной видимости, качки и вибрации носителя. Они устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения. Системы оптического наблюдения имеют широкую сферу применения. Они, в частности, могут использоваться полицией и специальными службами при патрулировании приграничных районов, в борьбе с терроризмом и для контроля наркотрафика. Другое направление применения таких систем — мониторинг линий электропередач, нефте- и газопроводов, дорожного движения. Возможности и характеристики систем оптического наблюдения могут варьироваться в зависимости от конкретных потребностей клиента. На выставке «Aero India 2009» в Бангалоре каждый посетитель имеет возможность своими глазами наблюдать за работой этих систем.

 

Просмотров: 238

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мисс Екатеринбург-2019 Виктория Вершинина:

«Рекомендую тепло одеваться, пить витамины и запасаться терпением, ведь зима в этом году будет холодной»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:05

В Уральском федеральном университете прошел хакатон по академическому фандрайзингу

Молодежные команды представили свои проекты в сфере социальных программ.

Сегодня в 17:05

В поселке Исток отремонтируют уникальную конную школу

Здесь бесплатно занимаются более 200 юных воспитанников в возрасте от 10 до 18 лет.

Сегодня в 16:24

Российские политологи попросили Кремль, Чайку и Бастрыкина заняться делом об угрозах семье депутата Киселева

Обращение силовикам и в администрацию Путина отправят в ближайшее время.

Сегодня в 15:58

Генпрокурор Чайка встретился с бизнесменами УрФО

Это вторая встреча в таком формате.