РЭК отказалась заморозить тарифы на коммунальные услуги

Свердловские муниципальные образования продолжают компенсировать затраты на комуслуги за счет областного бюджета.

Тарифы на коммунальные услуги в Свердловской области не будут заморожены в 2009 году. В 2010-м рост цен на них продолжится на уровне инфляции. Об этом сообщил сегодня глава Региональной энергетической комиссии Свердловской области Николай Подкопай.
Тарифы на 2009 год были созданы еще в начале 2008 года. По словам Николая Подкопая, их снижение привело бы с учетом инфляции к уменьшению затрат на запчасти для оборудования предприятий-поставщиков ресурсов, росту затрат на транспортировку ресурсов и, в конечном счете, уменьшению зарплат работников энергетической и других отраслей.
Однако до необходимого уровня тарифы повысили далеко не во всех городах области. Вопреки требованию федерального законодательства на стопроцентную оплату комуслуг из 72 муниципалитетов региона до сих пор не перешли 24. Среди них Верхнее Дуброво, Каменск-Уральский, Североуральск, Нижняя Салда, Новоуральск, Кировград, Карпинск. Недостача платежей перед поставщиками ресурсов компенсируется за счет субсидии из областного бюджета размером в 182 миллиона рублей. 50% от этой суммы составляет компенсация на удорожание угля для котельных. Как уточнил Николай Подкопай, одномоментный переход на стопроцентную оплату коммунальных услуг для некоторых муниципальных образований невозможен, так как требует увеличения платежей по отдельным видам услуг почти в два раза.
Свердловская РЭК приступила к разработке тарифов на 2010 год. Повышение устанавливается с учетом индексов-дефляторов. Пока Минэкономразвития эти данные не предоставил. По оценкам РЭК, тарифы вырастут на 20% к уровню 2009 года, что примерно соответствует прогнозируемым показателям инфляции. Для населенных пунктов Свердловской области, где стоимость коммунальных услуг не компенсируется полностью за счет платежей населения, плата за них вырастет более чем на 20%.

 

Просмотров: 166

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

В Кемерове открылся мемориал Парк ангелов в память о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

В парке расположены уникальные сооружения и высажены десятиметровые сосны.

Вчера в 17:07

Хирург пояснил невозможность оперировать Анастасию Заворотнюк

Артистка находится в медикаментозной коме.

Вчера в 17:04

«Антивзлом Бизнес»: МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний.

Вчера в 17:00

В Ростехе готовы производить оборудование для развития сетей 5G

Чемезов: локализация производств будет сосредоточена только в РФ.

Вчера в 16:56

В России и Белоруссии активно идет процесс объединения экономик

В двух государствах панируется объединение Налогового и Гражданского кодексов, внешнеторговых правил и банковского надзора.