Свердловские производители снижают цены на продукты питания

Однако в торговых сетях стоимость продуктов продолжает расти.

Производители сельскохозяйственной продукции будут сбрасывать цену на выпускаемые товары. Однако эта тенденция заденет не все виды продуктов. Об этом заявил JustMedia глава РЭК Свердловской области Николай Подкопай.
В частности, цены на мясо в связи с ростом курса доллара также вырастут, поскольку значительная часть сырья для мясокомбинатов закупается за границей. Так, ИП Черкашин повысил цену на колбасу «Таллиннскую», «Краковскую», «Одесскую» на 10%, на «Сервелат», «Докторскую», «Молочную», «Русскую» — на 5%. Сосиски «Молочные» и «Баварские» с сыром у этого производителя подорожали на 6%, сардельки «Обыкновенные» — на 10%.
«Повышение цен на мясную продукцию на 30%, о котором заявляли производители, вряд ли произойдет. Эта информация специально выдавалась, чтобы создать ажиотаж у покупателей. На остальную продукцию цены снижаются. Раньше их повышали за счет роста спроса. Сейчас происходит обратный процесс, и покупателя надо как-то удерживать»,— рассказал Николай Подкопай.
Как сообщил на совещании по реализации нацпроектов в Свердловской области министр сельского хозяйства Сергей Чемезов, цены на продукты питания продолжают повышать торговые сети. В ближайшее время министерство займется созданием механизма стабилизации цен.

 

Просмотров: 254

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.