Лучшие кулинары покажут свои способности 17-19 марта в ДИВСе.
С 17 по 19 марта 2009 года во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» состоится третий Международный кулинарный салон «ЕврАзия».
Нынешнее мероприятие посвящено предстоящему в Екатеринбурге саммиту глав стран-членов Шанхайской организации сотрудничества.
Как сообщает пресс-служба вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, для участия в «Евразии» уже заявились 12 зарубежных команд — из Китая, Индии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Болгарии, Чехии, Греции и других стран.
Целью проведения салона в 2009 году является популяризация кулинарного мастерства высокой профессиональной кухни, развитие ресторанного бизнеса как индустрии гостеприимства. Салон призван способствовать обмену опытом работы, определению перспективных направлений развития кулинарии и подготовке к проведению заседания совета глав государств—членов Шанхайской организации сотрудничества.
К участию в программе Фестиваля кулинарного искусства приглашаются национальные, региональные (городские, корпоративные) команды и индивидуальные участники, которые смогут выступать в одной или нескольких категориях по выбору.
Соревнования российских и зарубежных команд предусматривает приготовление национального обеда из трех блюд на 10 персон: закуска, основное горячее блюдо, десерт. Каждая команда представит гастрономическую культуру страны ШОС.
Участники будут выступать на глазах у зрителей в полностью оборудованных боксах – в течение трех часов.
Судейство соревнований осуществляет бригада жюри международного и российского уровня. В состав судейской бригады входят специалисты высокого класса, большинство из которых являются международными судьями WACS.
Просмотров: 517
Автор: Наталья Токарева