В «Единой России» ждут роста безработицы в Свердловской области еще в 1,5 раза

Для выплат пособий срочно решают переверстать областной бюджет.

В свердловском отделении «Единой России» переоценили последствия экономического кризиса. В партии ожидают роста числа официальных безработных почти в 1,5 раза. Областной бюджет решают срочно перекраивать. Об этом рассказал сегодня секретарь СРО ЕР Виктор Шептий.
В 2008 году в региональном отделении партии отмечали, что число безработных в кризис в Свердловской области будет в пределах 56 тысяч человек. Однако на 12 февраля 2009 года показатель официальной безработицы составил 55,5 тысячи человек. Приблизительно такое же количество, по словам Виктора Шептия, в регионе неофициальных безработных — трудящихся, отправленных в неоплачиваемые отпуска или перешедших на сокращенные рабочие недели. Официальный рост числа безработных спровоцировало также увеличение суммы пособия по безработице. В центры занятости обращаются граждане, не работавшие и до кризиса, однако не считавшие нужным заявить об этом.
В «Единой России» ведут регулярный мониторинг изменений экономической ситуации в регионе. «Сейчас мы по объективным причинам видим, что безработных будет больше. Уровень уральской промышленности зависит от цен на лондонской бирже металлов. Мы видим, что ситуация на ней контролируется. Надеемся, что все стабилизируется. Сейчас считаем, что безработица достигнет 80 тысяч человек»,— сказал Виктор Шептий.
На дополнительное обеспечение жителей области, оставшихся без работы, из федерального бюджета будет выделено 1,5 миллиарда рублей. Обязательным условием для получения это суммы является выделение областью 75 миллионов рублей. Как подчеркнул Виктор Шептий, до конца месяца эти средства должны быть выделены из областного бюджета. Какие именно статьи должны быть урезаны, глава СРО «ЕР» не уточнил, ограничившись заявлением, что мероприятия, касающиеся здравоохранения и безопасности необходимо не только сохранить, но и увеличить их финансирование.


Просмотров: 180

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Вчера в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Вчера в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.