Каменским частным АТП предложили начать перевозку льготников

На раздумье перевозчикам дали две недели.

Мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов предложил частным автотранспортным предприятиям начать перевозку льготников и запустить рейсы в отдаленные районы города. Об этом ссобщает пресс-служба администрации Каменска-Уральского.
Сегодня управляющая транспортная компания «ПТП» перевозит пассажиров и по рентабельным, и по убыточным маршрутам. 65 рейсов отнесены к муниципальному заказу и оплачиваются из средств местного бюджета. По мнению Михаила Астахова, часть нагрузки по перевозке пассажиров из отдаленных районов города стоит взять на себя и владельцам маршрутных такси. Сходу отказываться от предложения мэра пассажироперевозчики не стали. Они согласились обсудить эту проблему и найти приемлемое решение.
Сегодня помимо управляющей компании «ПТП» транспортные услуги оказывают три предприятия — «Сити-Экспресс», ИП Мамонтов и «ПАП». В общей сложности ежедневно на линии работают более 150 автобусов, троллейбусов и маршруток вместе взятых.
Учитывая, что в Каменске-Уральском общественный транспорт и частные перевозчики уже четыре года работают в условиях единой маршрутной сети, по единому расписанию, они способны всесторонне проанализировать ситуацию и учесть интересы населения. Свои предложения мэру перевозчики представят через две недели. Тогда станет ясно, кто из них готов оказывать услуги не только на прибыльных, но и социально значимых маршрутах. В нашем городе к таковым относятся четвертый, седьмой, восьмой, восемнадцатый и двадцать первый. Одновременно предстоит договориться и о цене проезда.

Просмотров: 176

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...