Аренда офисов через пару месяцев подешевеет на 10%

Квадратный метр, стоивший до кризиса 1300 рублей, можно будет приобрести за 700 рублей.

Цена на аренду офисных площадей в течение марта—апреля снизится на 10%. Цены помогают сбивать московские компании, нацеленные на приобретение здания целиком, отмечают в агентствах недвижимости.
С началом кризиса цены аренды офисов уже упали на 40%. Так сейчас помещения, предлагавшиеся в октябре по 1300 рублей за квадратный метр, можно приобрести по 800-900 рублей за квадратный метр. Как рассказали JustMedia в Свердловском областном центре по сделкам с недвижимостью, через пару месяцев колебания на рынке недвижимости придут в норму, так как открытие новых крупных офисных центров задерживается. До этого периода продолжится спад.
«Сейчас на рынок пришло много жестких управленцев из Москвы, сбивающих цены. Если раньше собственники помещений готовы были их сдавать по 1000 рублей за квадратный метр, то теперь соглашаются отдать, например, по 500 рублей за «квадрат» — при условии, что арендатор занимает около 90% сдаваемого здания. Это негативная тенденция ведет к уменьшению «звездности» объекта»,— считают в Свердловском областном центре по сделкам с недвижимостью.

 

Просмотров: 196

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...