Стагнацию на фондовых рынках вызвала растущая популярность банковских вкладов

Эксперты считают, что рынок акций сегодня гораздо меньше привлекает инвесторов.

Ситуацию на мировых финансовых площадках, причины отсутствия роста рынка акций комментирует Евгений Батуев, начальник отдела торговых операций «СКБ-банка».
По его мнению, рынок акций сегодня гораздо меньше привлекает инвесторов. Причина, считает Евгений Батуев, в том, что инвесторы замерли в непонимании происходящего.
«В целом рынок уже «созрел» для начала роста. Однако для всех очевидно, что любая негативная новость способна не просто приостановить начинающийся было рост рынка, а попросту в одночасье обрушить его,— полагает эксперт.— Серьезным соперником в прибыльности фондовому рынку стали банковские вклады и корпоративные облигации: высокий уровень ставок и доходности по ним стали дополнительным поводом сторониться рынка акций. Так, депозиты в крупных и надежных банках приносят 12%-16% годовых, а облигации стабильных эмитентов могут принести доходность от 12% до 30% годовых. И все это — при гораздо меньшем «износе нервов» инвесторов».
Если обратить внимание на график индекса РТС с ноября 2008 года, можно констатировать, что его значение колеблется в довольно узком и плавно снижающемся коридоре значений. Правда, нисходящая тенденция обусловлена в основном постепенным снижением стоимости рубля относительно доллара (а индекс РТС рассчитывается на базе долларовых цен на российские акции). Это предположение подтверждается невыразительной горизонтальной динамикой индекса ММВБ-10 — за тот же период индекс ММВБ-10 колебался в окрестностях отметки 1250 пунктов.
Можно сделать вывод, что главной стратегией для частного инвестора в это неспокойное время, в зависимости от суммы инвестиций, должны стать размещение средств на банковских вкладах, а также вложения в облигации крупных кредитных учреждений и компаний. «Вооружившись» такими инструментами инвестирования, можно не только «отбить» инфляцию, но и получить доход, превышающий ее уровень. Важно помнить, что сохранность банковских вкладов в сумме до 700 тысяч рублей гарантирована государством.

 

Просмотров: 165

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.