Клиенты машиностроительных компаний отказываются платить по счетам

Россель не хочет разглашать имена заказчиков-должников.

Машиностроительные предприятия Свердловской области получают от клиентов «письма счастья» с требованиями снижать цены за уже изготовленную продукцию на 30-50%. В противном случае, заказ не будет оплачен. Губернатор Россель просит прекратить пугать страшной информацией общественность.
О ситуации в машиностроении сегодня на расширенном заседании правительства региона доложил глава компании «Уралпромоборудование» Андрей Беседин. По его словам, объем заказов в 2009 году снизился от 2 до 4,5 раза. В первую очередь, сократились заявки на наукоемкие заказы. Больше всего страдают в данной ситуации крупные предприятия. Заказчики начали жесткую ценовую политику. Машиностроительным компаниям они предлагают выполнить работу по ценам января 2008 года. В начале 2009 года предприятия отрасли получили официальные письма с просьбами о таком снижении. В настоящее время, как отметил Андрей Беседин, цены предлагают сбрасывать до уровня 2005 года, не считаясь с затратами предприятий на повышение зарплаты и общее увеличение стоимости расходных материалов. Также заказчики требуют сократить размер авансовой платы до 20-35%. Стоит отметить, что стоимость материалов для изготовления продукции составляет не менее 40%. Отказываются клиенты и оплачивать уже выполненные заказы по указанным в договорах ценам. 
«С «Уралпромоборудованием» не расплачиваются несколько месяцев. Богословский алюминиевый завод за уже поставленную продукцию предложил снизить цены на 30-50%. Иначе, говорят, денег не получите»,— начал приводить примеры Андрей Беседин.
Главу компании тут же прервал губернатор Эдуард Россель, заявив, что ситуация давно известная и незачем лишний раз пугать общественность.
«Шельмовать можно, довести экономику, а потом и пресса вообще не нужна»,— заключил губернатор.

 

Просмотров: 195

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...