Банки готовы реструктурировать задолженность РУСАЛа

Подписано соглашение о переносе сроков погашения основного долга по кредитам международных банков.

ОК РУСАЛ ведет переговоры с отечественными и зарубежными банками о переносе сроков погашения долга. Так, компания уже подписала соглашение с банками о переносе сроков погашения основного долга по кредитам международных банков, приходящегося на ближайшие два месяца. В дальнейшем стороны могут продлить его действие еще на один месяц. В течение периода действия соглашения компания намерена согласовать условия долгосрочной реструктуризации кредитного портфеля, которые будут отвечать интересам всех участников процесса.
Как сообщает пресс-служба компании, данное соглашение стало результатом переговоров ОК РУСАЛ с банками о реструктуризации задолженности и позволит ей обеспечить дополнительную ликвидность. Соглашение распространяется на более чем 30 сделок, включая синдицированные и двусторонние кредитные договоры, договоры на предоставление банковских гарантий и аккредитивов, в которых участвуют более 70 банков. Условия данного соглашения поддержало подавляющее большинство международных банков-кредиторов компании, что является ключевым условием для вступления его в силу.
Это соглашение стало первым этапом процесса по реструктуризации кредитного портфеля компании. Опыт РУСАЛа по достижению соглашений с банками беспрецедентен и, являясь уникальным для российских компаний, может служить примером для других отечественных компаний. Это одна из самых сложных сделок подобного рода в мировой практике, и фактически она означает, что банки готовы реструктурировать задолженность РУСАЛа.
В условиях неблагоприятной ситуации на мировом алюминиевом рынке достижение соглашения по реструктуризации долга играет важную роль в преодолении кризиса и дальнейшем развитии компании. Банки, проведя рациональную оценку ситуации, делают ставку на перспективные компании, которые позволят в будущем им самим развивать их бизнес.
Компания РУСАЛ стала единственной из крупных производителей алюминия, которая закончила 2008 год без убытков.

 

Просмотров: 176

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Вчера в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Вчера в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.