Пристав незаконно передал ответчику часть Верх-Исетского металлургического завода

Уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий».

В мае прошлого года судебный пристав-исполнитель Верх-Исетского района г. Екатеринбург Павел К. возбудил исполнительное производство по решению мирового судьи судебного участка № 2 Верх-Исетского района. Ранее мировой судья взыскал задолженность по векселю с ОАО «Верх-Исетский металлургический завод» в пользу некоего гражданина Майзеля 2 миллиона 7 тысяч 50 рублей.
Как сообщает пресс-центр суда Свердловской области, 11 мая 2008 года пристав наложил арест на имущество должника, в частности: на техническую мастерскую, цех строительного кирпича, административно-бытовой комбинат цеха строительного кирпича, закрытый полигон для участка ЖБИ и бытовые помещения.
По должностной инструкции чиновник в течение 3 дней после составления акта описи и ареста должен был уведомить об аресте имущества должника, налоговый орган, свое руководство и подготовить документ для проведения публичных торгов. По правилам, если в течение 2 месяцев имущество не реализовалось посредством торгов, право собственности на него переходит к тому, в чью пользу накладывался арест.
Павел К. нарушил инструкцию — не уведомил налоговый орган об аресте недвижимого имущества и не подготовил документы на проведение торгов, более того, сам оценил арестованное имущество металлургического завода, существенно занизив его стоимость. Выждав положенные по закону 2 месяца, он фактически передал арестованные объекты недвижимости ОАО «Верх-Исетского металлургического завода» Майзелю. Ущерб, причиненный заводу, составил 123 миллиона 201 тысячу 950 рублей.
По факту в отношении недобросовестного пристава было возбуждено уголовное дело по ч .1 ст.286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий».
Подсудимый вину так и не признал, однако собранных по делу доказательств, хватило для постановления обвинительного приговора. При назначении наказания суд учел мнение прокурора, настаивавшего на лишении свободы для подсудимого сроком на полтора года. По приговору Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбург Павел К. лишен свободы сроком на полтора года, которые ему предстоит провести в исправительной колонии общего режима. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. На обжалование судебного акта у сторон есть 10 суток.

Просмотров: 297

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

В Кемерове открылся мемориал Парк ангелов в память о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

В парке расположены уникальные сооружения и высажены десятиметровые сосны.

Вчера в 17:07

Хирург пояснил невозможность оперировать Анастасию Заворотнюк

Артистка находится в медикаментозной коме.

Вчера в 17:04

«Антивзлом Бизнес»: МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний.

Вчера в 17:00

В Ростехе готовы производить оборудование для развития сетей 5G

Чемезов: локализация производств будет сосредоточена только в РФ.

Вчера в 16:56

В России и Белоруссии активно идет процесс объединения экономик

В двух государствах панируется объединение Налогового и Гражданского кодексов, внешнеторговых правил и банковского надзора.