Подписано кредитное соглашение между Внешэкономбанком и энергогазовой компанией «ЭНЕКО»

23 марта в резиденции губернатора Свердловской области.

23 марта в резиденции губернатора Свердловской области в присутствии Эдуарда Росселя состоялось подписание кредитного соглашения между Внешэкономбанком и энергогазовой компанией «ЭНЕКО». В подписании приняли участие член правления, заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло и генеральный директор энергогазовой компании «ЭНЕКО» Алексей Федосеев.
Финансовый кредит выделен для реализации в Свердловской области инвестиционного проекта «Развитие энергетики жилищно-коммунальных комплексов муниципальных образований Свердловской области». Общая сумма инвестиций составит 4,8 миллиарда рублей, в том числе компания «ЭНЕКО» планирует вложить около 300 миллионов рублей собственных средств.
Этот проект является первым этапом совместной деятельности в рамках Меморандума о взаимодействии по реализации энергетических проектов в Свердловской области, подписанного 14 декабря 2007 года областным правительством, Внешэкономбанком, нефтегазовой компанией «ИТЕРА» и энергогазовой компанией «ЭНЕКО» (дочерней компанией международной группы компаний «ИТЕРА»).
В результате реализации проекта предполагается обеспечить на территориях 50 муниципальных образований Среднего Урала строительство и эксплуатацию 233 тепловых источников (котельных) установленной мощностью около 400 мегаватт, 14 установок комбинированной выработки тепловой и электрической энергии (когенераторные установки) мощностью около 60 мегаватт, внедрение 283 автоматизированных систем коммерческого учета энергоресурсов. Сроки исполнения проекта составляют 10 лет.
В ходе брифинга для средств массовой информации, состоявшегося после подписания соглашения, Эдуард Россель отметил, что это один из важнейших для Свердловской области и крупнейших инвестиционных проектов, реализующихся на основе частно-государственного партнерства. Его внедрение позволит обеспечить долгосрочный приток инвестиций в регион, внедрить современное энергоэффективное оборудование в такой непростой сектор экономики, как жилищно-коммунальное хозяйство, и фактически вывести ЖКХ муниципальных образований на новые экономические рельсы. Особенно важно, по мнению Эдуарда Росселя то, что «ЭНЕКО» будет не только вводить в строй новые мощности, но и эксплуатировать их в дальнейшем, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Просмотров: 156

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.