Подписано кредитное соглашение между Внешэкономбанком и энергогазовой компанией «ЭНЕКО»

23 марта в резиденции губернатора Свердловской области.

23 марта в резиденции губернатора Свердловской области в присутствии Эдуарда Росселя состоялось подписание кредитного соглашения между Внешэкономбанком и энергогазовой компанией «ЭНЕКО». В подписании приняли участие член правления, заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло и генеральный директор энергогазовой компании «ЭНЕКО» Алексей Федосеев.
Финансовый кредит выделен для реализации в Свердловской области инвестиционного проекта «Развитие энергетики жилищно-коммунальных комплексов муниципальных образований Свердловской области». Общая сумма инвестиций составит 4,8 миллиарда рублей, в том числе компания «ЭНЕКО» планирует вложить около 300 миллионов рублей собственных средств.
Этот проект является первым этапом совместной деятельности в рамках Меморандума о взаимодействии по реализации энергетических проектов в Свердловской области, подписанного 14 декабря 2007 года областным правительством, Внешэкономбанком, нефтегазовой компанией «ИТЕРА» и энергогазовой компанией «ЭНЕКО» (дочерней компанией международной группы компаний «ИТЕРА»).
В результате реализации проекта предполагается обеспечить на территориях 50 муниципальных образований Среднего Урала строительство и эксплуатацию 233 тепловых источников (котельных) установленной мощностью около 400 мегаватт, 14 установок комбинированной выработки тепловой и электрической энергии (когенераторные установки) мощностью около 60 мегаватт, внедрение 283 автоматизированных систем коммерческого учета энергоресурсов. Сроки исполнения проекта составляют 10 лет.
В ходе брифинга для средств массовой информации, состоявшегося после подписания соглашения, Эдуард Россель отметил, что это один из важнейших для Свердловской области и крупнейших инвестиционных проектов, реализующихся на основе частно-государственного партнерства. Его внедрение позволит обеспечить долгосрочный приток инвестиций в регион, внедрить современное энергоэффективное оборудование в такой непростой сектор экономики, как жилищно-коммунальное хозяйство, и фактически вывести ЖКХ муниципальных образований на новые экономические рельсы. Особенно важно, по мнению Эдуарда Росселя то, что «ЭНЕКО» будет не только вводить в строй новые мощности, но и эксплуатировать их в дальнейшем, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Просмотров: 194

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:21

США поставили рекорд по смертности от коронавируса

За сутки в Штатах умерли 1 736 человек.

Сегодня в 09:28

На вторую неделю самоизоляции свердловчане стали на 20% чаще обращаться за психологической помощью

Эксперты прогнозируют рост депрессий после окончания пандемии.

Сегодня в 09:28

В Свердловской области продлили штормовое предупреждение еще на один день

Ожидается сильный ветер и дождь со снегом.

Сегодня в 09:16

Дерипаска купил для Свердловской области три машины скорой помощи для борьбы с коронавирусом

Они достанутся Каменск-Уральскому, Краснотурьинску и Североуральску.