Свердловские предприниматели «бойкотируют» земельный налог. Кокшаров молчит

Различные союзы и объединения готовятся закидать правительство письмами.

Свердловские предприниматели через профессиональные союзы и напрямую готовятся закидать почтовые ящики правительства области всевозможными письмами и посланиями с требованием снижения арендной платы за землю. Напомним, что впервые эта тема была поднята в начале марта, когда владельцам магазинов, складов, рынков и прочих объектов пришли счета, где суммы были в 5-6 раз выше прежних, действовавших в 2008 году. На заседании ППЗС в начале марта депутаты-предприниматели выбили из премьера Виктора Кокшарова обещание пересмотреть ставки, но пока никакой реакции со стороны правительства не последовало. В итоге, счета за землю пока остаются не оплаченными.
Как рассказал JustMedia исполнительный директор НП «Альянс» Алексей Подоляко, на днях было отправлено письмо на имя областного премьера с просьбой скорректировать налоговые ставки и коэффициенты. «Чтобы иметь возможность оплатить увеличившуюся арендную плату за землю, девелоперам будет необходимо повышать арендную плату за магазины. Но арендаторы сегодня зачастую не имеют возможности платить аренду даже по прошлогодним ставкам в связи с резким уменьшением покупательского спроса. Таким образом, рост арендной платы за землю неизбежно приведет к убыточности содержания коммерческой недвижимости и, как следствие, к массовому закрытию магазинов и росту социальной напряженности»,— говорится в письме.
Известно, что аналогичное послание готовит президент Свердловского областного союза малого и среднего бизнеса Анатолий Филиппенков, а также отдельные предприниматели.
Как рассказали JustMedia в пресс-службе торговой сети «Кировский», Игорь Ковпак поднимал «земельный вопрос» на заседании ППЗС, Виктор Кокшаров пообещал в течение 10 дней разобраться. Срок закончился, но никаких решений так и не было принято. «Постановления правительства об увеличении арендной платы за землю свалились на нас в начале марта, как снег на голову. Эти постановления нигде не были опубликованы, чтобы их прочитать, нам пришлось использовать самые различные связи во властных органах. Пока мы не оплачиваем никаких счетов — ждем решения правительства»,— рассказала пресс-секретарь «Кировского» Ольга Нагибина.
В предпринимательских союзах также подтверждают информацию о том, что уральские бизнесмены не торопятся оплачивать счета по аренде земли. По слухам, чиновники свердловского МУГИСО начали заниматься решением этой проблемы, но пока что они не советуются ни с минторгом, ни с другими ведомствам и комитетами, контактирующими с предпринимателями области.

 

Просмотров: 118

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Сегодня в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Сегодня в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Сегодня в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.