Энергетики готовятся сэкономить в связи с переходом на летнее время

Ежедневная экономия электроэнергии в первые дни «летнего» режима достигает 850 тыс. кВт/ч.

В ночь с 28 на 29 марта Россия начнет жить по «летнему» времени: часы будут переведены на час вперед. Ежегодный перевод часов приводит к ощутимому экономическому эффекту. В Свердловской области, которая входит в тройку самых энергоемких регионов страны, ежедневная экономия электроэнергии в первые дни «летнего» режима достигает 850 тыс. кВт/ч.
Как сообщает пресс-служба ОАО «Свердловэнергосбыт», в 2009 году в Свердловской области произошло снижение потребления электроэнергии на 15%. При переводе времени на час вперед световой день становится длиннее. Длительность естественного освещения увеличивается, в результате снижается энергопотребление. При переходе на летнее время бытовые потребители не нуждаются в дополнительном освещении квартир утром и вечером, потому что в такое время года уже светло. Также снижается потребление электроэнергии при уличном освещении.
Отметим, что впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. В России переход на летнее время первый раз состоялся в 1917 году. С 1918 года летнее время начало действовать регулярно.

 

Просмотров: 199

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...