Сообщить новость
27 марта 2009 г в 17:38

Владельцы «маршруток» просят губернатора вмешаться в ситуацию с новыми тарифами

С 18 марта проезд в «маршрутке» не может стоить дороже 10 рублей.

Добавить в избранное

Екатеринбургские перевозчики просят губернатора срочно повысить тариф на проезд в маршрутных такси. В случае отказа предприниматели намерены дойти до Президента России.
26 марта состоялось расширенное заседание некоммерческого партнерства «Городские пассажирские перевозки» и автоперевозчиков Екатеринбурга. На нем присутствовали представители 20 АТП и индивидуальные предприниматели-владельцы коммерческих автобусов, а также депутат Свердловской областной думы Ринат Садриев. За прошедшую неделю в его адрес поступили десятки обращений от предпринимателей с просьбой разъяснить ситуацию с введением новых тарифов на перевозку. Напомним, вступившее в силу 18 марта постановление Правительства РФ приравняло «маршрутки» к обычному городскому транспорту. Следовательно, и цена на проезд в них должна быть такой же. В Свердловской области РЭК установила ее в размере 10 рублей.
«Президент РФ Дмитрий Медведев регулярно говорит о необходимости поддержки малого бизнеса. Однако на местах мы все острее ощущаем эту «поддержку». Сегодня целый блок предпринимателей может остаться без работы. Те, кто приобрел в лизинг или кредит дорогостоящие, комфортабельные автобусы, с введением нового тарифа могут лишиться возможности выплачивать по кредитам, и соответственно, станут уходить с рынка. Для крупных транспортных компаний эта ситуация, конечно, может быть на руку. Но и они столкнутся с множеством трудностей. В итоге на рынок могут вернуться старые «Газели». Что в данной ситуации сможет выиграть пассажир? Утверждение нового тарифа, с одной стороны, приведет к возможности выбора между более комфортной услугой и менее комфортной, но по одному тарифу, с другой стороны, в целом к снижению парка подвижного состава и, как следствие, к сокращению количества регулярных маршрутов»,— отметил Ринат Садриев.
Директор транспортной компании «Ю-Ви-Эй-Транс» Юрий Минин рассказал собравшимся о намерении компании обжаловать действия по внесению изменений в постановление о тарифах и отстаивать действующий тариф на перевозку пассажиров. «Стоимость проезда формировалась из расчета рентабельности. Прибыль мы пускаем на обновление автопарка, ремонт техники, оснащение автобусов современными системами навигации. В сложившихся условиях мы вынуждены будем вернуться к старым автобусам. Это недопустимо, поэтому мы взяли в РЭК все необходимые формы документов, чтобы попытаться обосновать свой тариф»,— заявил Юрий Минин.
Ринат Садриев уже направил письмо губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю с просьбой обратить внимание на своевременность и обоснованность действий РЭК в условиях сложной экономической обстановки, в том числе и для субъектов малого и среднего бизнеса в РФ. Если ответа не будет, депутат выразил намерение обратиться к полпреду Президента в УрФО Николаю Винниченко и Дмитрию Медведеву.
«Мы не можем остаться равнодушными к складывающейся ситуации. Сегодня малый бизнес – это тысячи рабочих мест. В условиях кризиса так важно их сохранить. Я надеюсь, предпринимателям не придется прибегать к кардинальным мерам протеста и забастовкам»,- заявил Ринат Садриев.
Глава некоммерческого партнерства Григорий Кулинич, в свою очередь заявил, что в настоящий момент группа юристов и экономистов готовят пакет документов, содержащих серьезное экономическое обоснование сохранения действующего тарифа для коммерческих перевозчиков.
«Мы готовим обращение к областному Союзу перевозчиков, Союзу промышленников Урала, заявление в прокуратуру, в судебные инстанции, антимонопольный комитет, формируем письма в лизинговые компании и банковские сообщества. Сегодня, как никогда важно, объединившись, отстоять малый бизнес и сохранить рабочие места»,— отметил Григорий Кулинич.

 

Просмотров: 104

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий
  • А что вмешиваться? Ситуация для всех одинаковая зарплаты падают цены растут. Чем все кончится никто не знает. так и у маршруток...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также