На 11-ти предприятиях Каменска-Уральского могут ввести конкурсное управление

Окончательное решение администрация города вынесет в апреле.

Доходы бюджета Каменска-Уральского в первом квартале 2009 года не достигнут 100% от запланированного объема. Из-за экономического кризиса на 11-ти предприятиях города могут ввести конкурсное управление. Об этом сообщает пресс-служба администрации Каменска-Уральского.
Экономическое состояние промышленности, строительства, ЖКХ и малого бизнеса 27 марта проанализировали члены городской антикризисной комиссии.
Оперативная информация по налоговым поступлениям в бюджеты всех уровней, представленная руководителем ИФНС №22 Галиной Некрасовой, подтвердила: наблюдается устойчивое снижение отчислений в областную и местную казну. Это касается НДФЛ, налогов на прибыль, имущество и землю, транспортного и налога на игорный бизнес. В первом квартале стопроцентного поступления доходов в бюджет не ожидается, заявила членам антикризисной комиссии руководитель межрайонной инспекции.
По словам Галины Некрасовой, симптомом экономического нездоровья является устойчивый рост недоимки в местный и областной бюджеты. Нагляднее всего этот процесс виден на примере единого социального налога: неплатежи увеличились с 7,9 до 16,5 миллиона рублей. Собираемость НДФЛ в январе-марте текущего года на уровне 75% и обоснованно вызывает серьезную обеспокоенность городской власти. Население беднеет, уровень жизни снижается.
Проанализировать ситуацию всесторонне и понять глубину «падения» можно будет только в апреле, когда предприятия, организации, ИП и бюджетные учреждения отчитаются перед ИФНС за 2008 год. Тем не менее, уже сейчас есть все основания для того, чтобы инициировать введение конкурсного управления в отношении 11 юридических лиц. Антикризисная комиссия приняла решение о том, чтобы налоговая служба оперативно уведомляла мэрию о предприятиях, которым грозит банкротство.
Картину социально-экономического состояния города дополнили результаты мониторинга промышленного и строительного комплекса, ЖКХ и малого бизнеса. По оценке начальника отдела социально-трудовых отношений Екатерины Душкиной, ситуация в реальном секторе экономики Каменска-Уральского напряженная. Объемы производства снижены у 29 предприятий и организаций, по сокращенному графику трудятся более 8000 работников, численность персонала в промышленности, строительстве и ЖКХ (с ноября по март) уменьшилась на 4000 человек.
В малом бизнесе столь массовых высвобождений нет, но имеет место снижение уровня оплаты труда (от 10 до 30%), в 11 организациях люди работают менее 40 часов в неделю. Пока нет точных данных о том, насколько уменьшились отчисления по налогу на доходы физических лиц и ЕСН.
Обобщая результаты мониторинга, глава Михаил Астахов отметил, что отсутствие трудовых договоров с наемными работниками, сокращение людей с нарушением ТК РФ чаще всего характерно для малого бизнеса. Мэр поручил начальнику отдела содействия развитию предпринимательства запросить у работодателей эту информацию и представить обобщенные данные о наличии трудовых договоров, в том числе в сфере уличной торговли. Факты теневой оплаты труда, незаконного увольнения персонала не должны остаться без пристального внимания и работников прокуратуры, убежден мэр.

 

Просмотров: 210

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:36

России ежедневную дезинфицируют проходят почти 1900 вагонов поездов дальнего следования

Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры.

Сегодня в 08:36

Больше миллиона человек в мире заразилось коронавирусом

COVID-19 унесла жизни более 50 тысяч человек.

Сегодня в 08:23

В Екатеринбурге в шестиэтажке сгорела закрывшаяся парикмахерская

Из-за возгорания из дома эвакуировали 5 человек.

Вчера в 21:38

Полиция поймала поджигателя бараков в Орджо и на Омской

Им оказался 29-летний пироман.