Екатеринбургские перевозчики просят Путина и Росселя вернуть прежние тарифы

В противном случае на улицах уральской столицы «маршруток» станет заметно меньше.

В Екатеринбурге станет меньше маршрутных такси. На некоторых направлениях перевозчики уберут свой транспорт совсем. К таким мерам компании вынуждены перейти из-за снижения тарифа перевозки до 10 рублей. Об этом сообщил сегодня директор некоммерческого партнерства «Городские пассажирские перевозки» Григорий Кулинич.
27 марта Региональная энергетическая комиссия Свердловской области выпустила постановление, по которому, согласно новым правилам перевозки пассажиров, маршрутные такси приравниваются к муниципальному транспорту. Тариф устанавливается в 10 рублей. С минувшей пятницы городские перевозчики начали работу по новым расценкам.
«В наше некоммерческое партнерство входит 12 из 18 городских перевозчиков. Они имеют 1300 автобусов различных марок: от «Газелей» до «Нефазов». В 2008 году компании приобрели 200 транспортных единиц. Они были взяты в кредит и лизинг, ориентируясь на тариф в 20 рублей»,— рассказал Григорий Кулинич.
Сложившаяся ситуация, по мнению перевозчиков, приведет к сокращению автопарков и последующему вынужденному увольнению персонала. Из-за сокращения издержек компании откажутся от услуг профессиональных водителей, оценивающих свою работу обычно выше, чем мигранты из стран ближнего зарубежья. Предложение главы РЭК Николая Подкопая привести необходимый для повышения тарифа расчет перевозчики встретили непониманием.
«Методика расчета тарифа ориентирована на крупные предприятия. Многие перевозчики работают по упрощенной системе налогообложения и просто не могут привести таких показателей, как пассажирокилометр, коэффициент используемой вместимости. Для перерасчета нужны данные за 2008 год и первый квартал 2009 года»,— отметил директор транспортной компании «Декар» Сергей Ельцов.
С другой стороны, со снизившимися ценами количество пассажиров в «маршрутках» должно увеличиться. Если с началом октября 2008 года пассажиропоток в такси снизился от 15 до 30% в зависимости от маршрута, то сейчас начал прирастать. Однако, по расчетам перевозчиков, его увеличение до уровня сентября 2008 года не покроет убытков от удешевления проезда.
Перевозчики требуют изменения методики расчета тарифа. Письма с протестами против снижения цен проезда они направят премьер-министру РФ Владимиру Путину, губернатору Эдуарду Росселю и главе правительства Свердловской области Виктору Кокшарову. Пока на высшем уровне принимаются решения, в НП «Городские пассажирские перевозки» не отрицают проведения в Екатеринбурге массовых акций протеста небольших транспортных компаний. Сами члены альянса от столь кардинальных мер отказываются.

 

Просмотров: 147

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

пятница, 21 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Свалку в Верхней Салде убрали через два часа после жалобы Владимиру Путину

В эти минуты порядок наводят и на остальных контейнерных площадках уральского города.

Вчера в 17:36

Уральский предприниматель Александр Рявкин не пойдет на довыборы в Госдуму

По данным инсайдеров, в АП бизнесмена видят в публичной политике, связанной с экологией.

Вчера в 17:28

На дублере Сибирского тракта построят надземный пешеходный переход

Конструкция появится в районе остановки общественного транспорта «Тубсанаторий».

Вчера в 17:27

Путин о ситуации на Украине: «То, что происходит – не комедия, а трагедия»

Также он заявил, что Зеленский талантливый человек.

Вчера в 16:59

В Екатеринбурге на улице Мира ввели запрет на парковку из-за любителей кальянов

Ограничение распространяется на участок напротив главного учебного корпуса УрФУ.