Свердловская область получит 1 миллиард евро от Китая

Эдуард Россель: это только первая ласточка, будут и другие страны.

Свердловская область будет активно сотрудничать со странами востока. Уже в апреле регион получит 1 миллиард евро инвестиционных кредитов от Китая. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор Эдуард Россель.
23 марта глава региона встретился с представителями национального банка Китая. В ходе переговоров было достигнуто соглашение о выделении 1 миллиарда евро. В настоящее время в Свердловской области формируется список инвестиционных проектов, в которые будут вложены данные средства. В первой декаде апреля губернатор намерен закончить его составление.
«Мы договорились, что к саммиту ШОС подпишем соглашение об экономическом сотрудничестве между Китаем и Свердловской областью. Китай — это первая ласточка, пойдут и другие страны»,— отметил Эдуард Россель.
В планах губернатора стоит также привлечение японских предпринимателей на Урал, чему будет способствовать создание прямого авиарейса Екатеринбург—Токио. В Свердловской области губернатор счел нужным также присутствие постоянного представителя Страны Восходящего Солнца.

 

Просмотров: 243

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...