Более 150 компаний заявили об участии в выставке вооружений

К мероприятию между Екатеринбургом и Нижним Тагилом появятся 12 станций сотовой связи.

Растет число участников VII Международной выставки «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2009». Первые договоры о сотрудничестве между ними уже заключены. Об этом стало известно на заседании оргкомитета по подготовке к выставке, которое провел 31 марта министр промышленности и науки Свердловской области Анатолий Гредин, сообщает департамент информационной политики губернатора.
На заседании генеральный директор ФГП «НТИИМ» Валерий Руденко рассказал о том, что сегодня решение об участии в выставке приняли свыше 150 предприятий из 14 регионов России и ряда зарубежных стран. Свои экспозиции в Нижнем Тагиле представят ОАО НПК «Уралвагонзавод», ФГУП «НПО автоматики им. Н.А.Семихатова», ОАО «Ковровский приборостроительный завод», ФКП «Пермский пороховой завод», ОАО «Тактическое ракетное вооружение» и многие другие предприятия. Руководство госкорпорации «Ростехнологии» также заявило о поддержке выставки. Генеральный директор корпорации Сергей Чемезов сообщил губернатору Эдуарду Росселю о том, что в «Российской выставке вооружения. Нижний Тагил-2009» примет участие компания «Рособоронэкспорт», а приглашения направлены ключевым предприятиям корпорации.
Валерий Руденко особо отметил расширение интереса к «оружейному смотру» со стороны иностранных участников. Уже заключены договоры с белорусской компанией «Зенит-БелОМО», которая выпускает прицелы, системы управления огнем и швейцарской фирмой «АЛЬФЛЕТ инжиниринг АГ», получены заявки от швейцарской фирмы «Инвизио» и французской «Атлантик». Ведутся переговоры с французской компанией «Талес». По оценке организаторов, «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2009» станет одной из самых представительных и соберет в павильонах, на смотровых и демонстрационных площадках более 500 предприятий из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Кроме того, участники заседания оргкомитета обсудили вопросы модернизации государственного демонстрационно-выставочного центра ФКП «НТИИМ». Ожидается, что к июлю на полигоне «Старатель» смонтируют и введут в действие все оборудование для пресс-центра и застройки стендов, которое было приобретено правительством Свердловской области.
Анатолий Гредин обратил внимание руководства ФКП «НТИИМ», администрации Нижнего Тагила на необходимость эффективного управления транспортными потоками во время проведения выставки вооружения, обеспечения ее гостей и участников бесперебойной связью, особенно с учетом проведения в Нижнем Тагиле в эти дни всероссийской конференции машиностроителей. Планируется, что к выставке между Екатеринбургом и Нижним Тагилом появятся 12 новых базовых станций, которые позволят ликвидировать «мертвые зоны» и обеспечить бесперебойную работу мобильной связи не только на полигоне «Старатель», но и всем протяжении трассы Екатеринбург—Нижний Тагил.

 

Просмотров: 159

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Гранкина, студентка РАНХиГС:

«Обожаю, когда сбываются прогнозы погоды»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+10
+10
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 10:40

«Автомобилист» одержал волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

Дублем в составе «шоферов» отметился Найджел Доус.

13 сентября 2019 в 20:34

Киножор в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»!

Невероятное предложение для всех любителей кино.

13 сентября 2019 в 16:54

На Эльмаше изменится схема движения общественного транспорта

Связано это с демонтажем перехода на перекрестке Фронтовых бригад и Старых Большевиков.

13 сентября 2019 в 16:21

На этой неделе рубль будет оставаться под давлением евро и доллара

Политика ЕЦБ и ураган «Дориан» могут повлиять на укрепление рубля.