Чартеры в Европу из Екатеринбурга по ряду направлений сократят на 20%

Туроператоры опасаются не заполнить борта и объединяются на рейсах.

Чартерные рейсы на Европу из Екатеринбурга по ряду напрвлений в летнем туристическом сезоне  сократятся на 20%. Таким прогнозом поделился с JustMedia президент Информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Виннер.
В связи с экономическим кризисом и падением потребительского спроса туроператоры берут совместные блоки мест на чартерных рейсах. Данная тенденция, имевшая место и в предыдущие годы, охватит в летний сезон практически всех крупных и значительную часть средних операторов работающих на Урале. Чаще всего совместные чартеры будут организовываться на рейсах на Италию, Испанию, Грецию. Хотя на данные направления цены в целом по Европе снизились на 15%, на Урале падение составило 5-7% и из-за роста курсов доллара и евро осталось незамеченным.
Объединение туроператоров произойдет также на рейсах, оправляющих туристов в Китай и Бангкок. Однако говорить о значительном снижении числа рейсов на данные направления не приходится, так как их общее число достаточно невелико. Еженедельно в Китай из Екатеринбурга в летний сезон будут вылетать 2 чартера.
На рейсах в Турцию и Египет туроператоры пока отказываются от объединения. Турпоток на эти популярные у уральцев направления по-прежнему останется высоким. К чартерным рейсам даже добавились регулярные рейсы «Турецких авиалиний» из Екатеринбурга в Анталию. Их количество доходит до 21 в неделю.


 

 

Просмотров: 218

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.