ЕКУГИ подготовил для продажи 110 рекламных мест

Торги планируется начать во втором квартале 2009 года.

Комиссия Екатеринбургской городской думы по муниципальной собственности рассмотрела вопрос о выполнении решения гордумы «Об утверждении положения «О порядке проведения торгов, предметом которых является право заключить договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с использованием муниципального имущества». Соответствующее решение вступило в силу с 1 июля 2008 года, однако до сих пор ни одни торги проведены не были.
По словам заместителя председателя комитета по управлению городским имуществом Вардана Аршакяна, ЕКУГИ подготовил предложения по 110 рекламным местам, однако управление ГИБДД ГУВД области отказалось согласовать большинство из них. Тем не менее, переговоры продолжаются, и ЕКУГИ планирует провести первые торги в течение второго квартала 2009 года.
Помимо этого, были затронуты вопросы демонтажа незаконно возведенных рекламных конструкций и падения доходов от рекламы. Как сообщил председатель ЕКУГИ Вадим Дударенко, с 1 июля прошлого года рекламные конструкции на стенах и крышах домов больше не входят в сферу деятельности комитета. Крыши и стены считаются общим имуществом жильцов дома, а доходы от размещения на них рекламы получают управляющие компании.
Депутат Алексей Фисенко предложил порекомендовать городскому управлению ЖКХ проинформировать горожан об этой ситуации, а также проконтролировать, на какие нужды расходуются средства, полученные управляющими компаниями от рекламщиков.
Комиссия приняла представленную ЕКУГИ информацию к сведению.

 

Просмотров: 228

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.