Виктору Христенко показали уникальное оборудование «Уралмаша»

Вместе с министром промышленности РФ на заводе побывала итальянская делегация.

Представительная делегация в составе министра промышленности и торговли РФ Виктора Христекно, губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и представителей Италии во главе с министром экономического развития республики Клаудио Скайолой сегодня посетила «Уралмаш», где ознакомилась с уникальным оборудованием, производимым заводом. Об этом сообщает пресс-служба МК «Уралмаш». Оборудование продемонстрировал гендиректор машиностроительной компании Назим Эфендиев.
Он также рассказал гостям о текущем состоянии дел в МК «Уралмаш», о продукции, над которой работает предприятие, программе технической модернизации производства ОАО «Уралмашзавод». Трудности, связанные с экономическо-финансовым кризисом, носят временный характер, поэтому специалисты предприятия продолжают активно разрабатывать планы модернизации производства прокатных валков, кузнечно-прессового производства и производства бурового оборудования; реконструкции литейного и механосборочного производств. Общий объем планируемых инвестиций превысит 300 млн. евро в течение нескольких лет. Только на этой неделе для презентации своей продукции «Уралмашзавод» посетили две делегации японских станкостроительных компаний. Итальянские предприятия также были приглашены присоединиться к проработке вариантов технического перевооружения «Уралмашзавода».
Гости побывали на сборке уникального магнитно-грейферного крана для Оскольского электрометаллургического комбината и подъемно-поворотного стенда машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), изготавливаемого по инжинирингу SMS Demag (Германия). Эта МНЛЗ будет использоваться для получения заготовок, предназначенных для стана 5000 Магнитогорского металлургического комбината.
В ходе визита Виктор Христенко отметил, что его приезд вместе с коллегами из Италии именно на «Уралмашзавод» оказался не случайным: «Развитие российской металлургии — один из приоритетов правительства РФ. Мы с итальянским министром Клаудио Скайола хотели бы, чтобы итальянские инжиниринговые и машиностроительные компании, активно работая на российском рынке металлургического оборудования, имели устойчивую и плотную кооперацию с российскими машиностроительными предприятиями, такими как «Уралмаш».

 

Просмотров: 184

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:04

Полицейские приостановили дело о нападении на общественника Беззуба

Активист по прежнему считает, что заказчик - депутат Александр Колесников, а один из нападавших - отец депутата Алексея Мещерякова.

Сегодня в 09:58

На перекрестке Токарей-Ключевская запретили левый поворот

Это сделано, чтобы увеличить пропускную способность улицы.

Сегодня в 09:39

Эксперты оценили реализацию программы «Умный город» в Свердловской области

Лучше всего пока программа реализуется в Екатеринбурге.