Глава Минэконразвития Италии побывал на стратегически важных свердловских заводах

Гостя провели по цехам и настоятельно советовали начать сотрудничество с предприятиями.

8 апреля на «Уралмашзаводе» в Екатеринбурге презентовали сборочный цех. На презентацию приехали губернатор Свердловской области Эдуард Россель, министр промышленности и торговли России Виктора Христенко и министре экономического развития Италии Клаудио Скайола. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.
Генеральный директор «Уралмаша» Назим Эфендиев продемонстрировал уникальное оборудование, производимое на заводе, рассказал гостям о текущем состоянии дел на предприятии, о производимой продукции, программе технической модернизации. Он подчеркнул, что трудности, связанные с экономическо-финансовым кризисом, носят временный характер, поэтому специалисты предприятия продолжают активно разрабатывать планы модернизации производства прокатных валков, бурового оборудования, кузнечно-прессовых мехов; реконструкции литейного и механосборочного производств. Общий объем планируемых инвестиций превысит 300 миллионов евро в течение нескольких лет.
Гости побывали на сборке уникального магнитно-грейферного крана для Оскольского электрометаллургического комбината и подъемно-поворотного стенда машины непрерывного литья заготовок, которая будет использоваться для получения заготовок, предназначенных для Магнитогорского металлургического комбината.
В ходе визита Виктор Христенко отметил, что его приезд вместе с коллегами из Италии именно на «Уралмашзавод» оказался не случайным.
«Развитие российской металлургии — один из приоритетов правительства России. Мы с итальянским министром Клаудио Скайолой хотели бы, чтобы итальянские инжиниринговые и машиностроительные компании, активно работая на российском рынке металлургического оборудования, имели устойчивую и плотную кооперацию с российскими машиностроительными предприятиями — такими, как «Уралмаш»,— подчеркнул министр.
Затем состоялся визит на Уральский оптико-механический завод имени Эдуарда Яламова — одно из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса России. С 1997 года Уральский оптико-механический завод активно сотрудничает с Италией и в дальнейшем намерен развивать деловые отношения с итальянским бизнесом. За время пребывания на предприятии высокие гости заслушали доклад генерального директора завода Сергея Максина о деятельности и перспективах развития объединения, его технологических и научно-производственных возможностях,  инновационной и инвестиционной политике, основных показателях развития, а также о новых направлениях выпускаемой продукции. Отдельно Сергей Максин остановился на презентации  проектов сотрудничества предприятия с итальянскими фирмами.
Другим пунктом программы пребывания делегации на предприятии стало посещение производственных площадок. Сергей Максин познакомил участников итало-российского экономического форума с производством оптико-электронных систем. Их вниманию была представлена выставка гражданских систем оптического наблюдения и оптических деталей и продемонстрирована работа гражданской системы оптического наблюдения.
За время пребывания на УОМЗ участники итало-российского экономического форума по достоинству оценили возможности предприятия, отметив широкие перспективы потенциального двухстороннего сотрудничества.

 

Просмотров: 172

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Участники боевых действия в Дагестане будут получать пособия

Проект был принят в первом чтении Заксо.

Сегодня в 14:26

В мэрии придумали, как бюджетно решить проблему с вонью на Химмаше

Южные очистные сооружения Водоканала «возьмут под колпак».

Сегодня в 14:17

Екатеринбургские чиновники готовы заехать в торговый центр вместо депутатов

Идеолог переезда заявляет, что народные избранники переедут туда в любом случае.

Сегодня в 13:29

«Этого недостаточно». Платные парковки приносят Екатеринбургу 8 млн в год

Большая часть автовладельцев не оплачивают их.