Двуглавый орел незаконно использовался в двух организациях Екатеринбурга

Прокуратура привлекла провинившихся к ответственности.

В Екатеринбурге прокуратура впервые выявила сразу два случая незаконного использования государственного символа - герба РФ. Ранее организации и частных лиц уличали лишь в незаконном использовании Государственного флага, сообщает «Российская газета».
Коллекторское агентство по сбору коммунальных платежей, можно сказать, поскользнулось на ровном месте. Прокуратура Кировского района обратилась в агентство с запросом по поводу взыскания коммунальных долгов - и ответ пришел на гербовом бланке. За "использование изображения Государственного герба РФ без геральдического щита в одноцветном варианте" фирма привлечена к административной ответственности. "Уже напечатали другие бланки", - сухо пояснили в организации, юриста которой на днях ожидает визит к мировому судье.
За подобное правонарушение привлечена и некоммерческая организация "Союз предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности Свердловской области". Для визирования документов партнерства его руководство использовало печать с государственным гербом. Союз мукомолов также нарушил Федеральный конституционный закон "О Государственном гербе Российской Федерации", который не допускает использования гербового изображения на бланках и печатях организаций, не наделенных государственно-властными полномочиями.
"Оба дела, возбужденные по статье "Незаконные действия по отношению к государственным символам РФ", направлены в суды, - сообщила старший помощник прокурора области Римма Бобина. - В области таких дел до сих пор не было. Организации привлекались только за незаконное использование государственного флага". Например, в начале прошлого года "спустить флаг" пришлось ректору крупнейшего уральского вуза УГТУ-УПИ. Но после футбольных побед России и поправок в Федеральный конституционный закон россияне обрели законное право на использование флага страны в неофициальных целях, сообщает «Российская газета».

Просмотров: 213

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Вчера в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Вчера в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.