На УрФО приходится 3,1% всех фальшивых денег в стране

Самый неблагополучный в этом отношении — Центральный ФО.

Сотрудники МВД России отмечают все более высокий профессиональный уровень фальшивомонетчиков. Свыше 130 тыс. поддельных тысячерублевых купюр было обнаружено в хранилищах российских банков в 2008 году. Согласно информации ЦБ РФ, только за первый квартал 2009 года уже было выявлено 37 314 поддельных банкнот.
По словам специалистов департамента экономической безопасности МВД РФ, основной поставщик фальшивых дензнаков в России — Северо-Кавказский регион, где подделка денежных знаков достигает масштабов организованной преступности. Подпольные цеха изготовления фальшивок создаются с целью финансирования экстремистских организаций, закупки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ для проведения терактов. По информации силовиков, с июля 2008 по апрель 2009 года милиционеры провели на территории Дагестана, Ингушетии и Чечни серию операций, в результате которых было изъято подделок на сумму около 15 млн. рублей, свыше $100 тыс. и оборудование для производства фальшивок.
«На Урале фальшивок пока относительно немного,— отмечает директор операционного департамента «СКБ-банка» Лариса Ларионова.— По данным обзора ЦБ РФ о состоянии фальшивомонетничества в России, больше всего фальшивок в I квартале было выявлено в Центральном федеральном округе. Количество изъятых там поддельных денежных знаков Банка России составило 61% от общего объема фальшивок в стране. В тройку регионов-лидеров по чистоте налично-денежного обращения от подделок вошли Дальневосточный ФО (1,7%), Сибирский ФО (1,9%), Уральский ФО (3,1%)».

 

Просмотров: 207

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.