Полпред поможет УГМК решить вопрос дополнительного финансирования строительства завода в Тюмени

Новое электрометаллургическое предприятие рассчитано на производство 550 тыс. тонн сортового проката в год.

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко окажет УГМК поддержку в решении вопросов дополнительного финансирования проекта по строительству электрометаллургического завода в Тюмени. Об этом стало известно накануне в ходе встречи полпреда с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным и губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым на площадке будущего предприятия. Строительная площадка тюменского завода стала одним из объектов, которые Николай Винниченко посетил во время своего первого рабочего визита в Тюменскую область.
В настоящий момент руководство УГМК совместно с правительством Тюменской области готовят документы для получения дополнительного финансирования этого проекта из государственных источников.
«В ближайшие три месяца мы планируем завершить подготовку документации, позволяющей рассчитывать на получение средств из Инвестиционного фонда РФ,— отметил Андрей Козицын.— Если заявка будет одобрена, финансирование будет осуществляться из трех источников: собственных средств компании, федерального и регионального бюджетов. Из фонда мы рассчитываем получить около 6 млрд. рублей на условиях софинансирования. И намерены инвестировать дополнительно 9 млрд. рублей собственных средств».
В свою очередь, Николай Винниченко пообещал поддержать заявку УГМК и правительства Тюменской области, направленную на получение бюджетных ассигнований из Инвестиционного фонда РФ.
Как сообщает пресс-служба УГМК, в настоящее время на строительной площадке возведено 40% металлоконструкций. До конца апреля, согласно контрактам, завершится поставка основного технологического оборудования итальянских фирм «DANIELI» и «SIAD». К сентябрю 2009 года на стройплощадку будет поставлена печь обжига извести и доломита фирмы «SIC» (Италия).
Следует отметить, что первоначальные сроки сдачи завода в эксплуатацию перенесены из-за того, что в декабре 2008 года ООО «УГМК-Сталь» было принято решение о расторжении договора генерального подряда с ЗАО «Штрабаг». Решение о расторжении было принято в контексте мирового экономического кризиса в целях снижения издержек на строительство, так как ЗАО «Штрабаг» использовало в своей работе в основном специалистов Австрии и Германии.
В январе—апреле 2009 года между сторонами проводится согласованная передача промежуточного результата работ, поставка заказанных металлоконструкций и расчеты по договору генподряда. В рамках процедуры по расторжению договора генподрядчик обязан переуступить договоры субподряда на выполнение незавершенных строительных и монтажных работ субподрядчиками.
Строительство электрометаллургического завода реализуется в рамках договора о сотрудничестве между Уральской горно-металлургической компанией и администрацией Тюменской области. Завод рассчитан на производство 550 тыс. тонн сортового проката в год.

 

Просмотров: 177

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:45

В Алапаевске осудили мужчину, который насмерть забил своего брата ломом

Также мужчина бил его деревянным черенком.

Сегодня в 10:24

Первый овертайм – комом. БК «Урал» в Москве проиграл местному МБА

«Грифоны» прервали трехматчевую победную серию.

Сегодня в 10:00

В Екатеринбурге пристав прикинулась соседкой, которую топят, чтобы поймать алиментщика

Мужчина три месяца не платил алименты восьмилетнему сыну.

Сегодня в 09:54

Этой ночью дорожники на 40 минут перекроют Пермский тракт

Они будут монтировать надземный пешеходный переход.