Частные компании не допустят до госсобственности

В правительстве Свердловской области решили поменять порядок участия в конкурсах на управление госимуществом.

В Свердловской области поменяются условия распоряжения госсобственностью. В правительстве региона готовят поправки к своему постановлению № 095, которые кардинально изменят допуск компаний к участию в конкурсах на управление госсобственностью. Об этом сообщил сегодня министр по управлению государственным имуществом области Алексей Молотков.
Распоряжение госимуществом осуществляется в регионе на основании Закона об управлении госсобственностью, постановления Правительства РФ № 161 и постановления правительства Свердловской области № 095. В это постановление будет внесен ряд изменений. Так, каждая организация-участница должна перед конкурсом составить бизнес-план своего развития с использованием госимущества и показать, что она действительно является экономически эффективной. К участию в конкурсе будут допущены только компании, где правительство региона обладает контрольным пакетом акций.
По словам Алексея Молоткова, необходимость внесения поправок связана также с многочисленными нареканиями представителей областной прокуратуры на неэффективность использования госсобственности некоторыми компаниями.

 

Просмотров: 240

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.