«ВСМПО-Ависма» поставит титан для самолетов Airbus

Контракт на сумму 4 млрд. долларов заключен до 2020 года.

20 апреля в Москве глава государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов подписал контракт с президентом Airbus Томом Эндерсоном. Согласно заключенной сделке, крупнейший авиастроительный концерн Airbus до 2020 года закупит у крупнейшего в мире производителя титана — корпорации «ВСМПО-Ависма» продукции на 4 миллиарда долларов. Таким образом, доля авиаконцерна в экспорте «ВСМПО-Ависма» составит 15-25%. В свою очередь, корпорация «закроет» потребности авиагиганта на 60%. При этом договор предполагает поставку не просто титанового сырья, а продукции с высокой добавленной стоимостью, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.
«Подписание контракта между «ВСМПО-Ависма» и корпорацией Airbus на поставку титановой продукции придаст новый импульс развитию крупнейшего титанового завода в мире, который находится в Верхней Салде,— прокомментировал сделку областной премьер Виктор Кокшаров.— Это дает уверенность в дальнейшем развитии производства, уверенность в том, что будут выполнены наши планы по созданию на базе ВСМПО титанового кластера, а в перспективе — особой экономической зоны «Титановая долина». Инициатором ее создания в свое время выступил Эдуард Россель».
Подписание этого контракта дает возможности привлечь в регион дополнительные инвестиции других иностранных фирм и крупнейших производителей титановой продукции. Уже сегодня «ВСМПО-Ависма» производит не только штамповки, но и готовую продукцию, в частности, шасси и титановые изделия для двигателей крупнейших зарубежных фирм, таких как «Боинг», «Дженерал Моторс», «Роллс-Ройс» и других.
Значимость этого контракта для Свердловской области и всей страны подчеркивает тот факт, что при его подписании присутствовал председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин.

 

Просмотров: 215

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.