В банках появились монеты с изображением святых

Монеты отлиты из золота 900-й пробы и украшены драгоценными камнями.

В российских банках появились золотые памятные монеты из серии «Православные святые». На монетах изображены Святитель Николай Чудотворец, преподобные Серафим Саровский и Сергий Радонежский. Монеты уже можно купить в отделениях Уральского банка Сбербанка России, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.
Выпуск серии золотых инвестиционных монет с изображениями православных святых осуществлен в Белоруссии. Открывает серию монета с изображением святого Сергия Радонежского. Монета весом 8 граммов и диаметром 21 мм отчеканена из золота 900-й пробы. На аверсе можно увидеть стилизованное изображение православного храма, обрамленного узорчатой аркой. На реверсе, на фоне орнамента со вставками ограненных камней красного и зеленого цветов, изображен преподобный Сергий.
Монеты имеют форму круга; с лицевой и оборотной сторон — выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет рифленая. На лицевой стороне каждой монеты из серии «Православные святые» расположено: вверху — рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь; в центре — по кругу надпись названия серии «Православные святые»; под ней на фоне орнамента изображение макета-реконструкции Спасо-Преображенского храма в Полоцке; слева — номинал; справа — год чеканки, проба сплава и фирменный знак Монетного двора Польши. На оборотной стороне монет расположено: вверху по кругу — надпись имени святого; в центре — на фоне орнамента, применяемого в иконографии, со вставкой (четыре синтетических кристалла) — образ святого.
Каждая монета вставлена в специальный блистер, который, в свою очередь, помещен в подарочную коробочку с кратким описанием жизни святого. Памятные золотые монеты уже появились в отделениях Уральского банка Сбербанка России.
Серия «Православные Святые» состоит из пяти монет. На сегодня в Екатеринбурге можно приобрести три из них — с изображениями Николая Чудотворца, Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Скоро в продажу поступят памятные монеты «Великомученик и целитель Пантелеймон» и «Преподобная Евфросиния Полоцкая». Максимальный тираж каждой монеты не будет превышать 15 тысяч штук.

 

Просмотров: 394

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Сегодня в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.