Перевозчики просят Николая Винниченко повлиять на РЭК

В методике расчета тарифа они обнаружили 13 факторов, способствующих коррупции.

Свердловские перевозчики требуют изменить систему расчета тарифов на перевозку для предприятий малого бизнеса. Свердловская РЭК уже отказала в повышении тарифа четырем компаниям. Члены правления некоммерческого партнерства «Городские пассажирские перевозки» подготовили соответствующее обращение в адрес полпреда Президента РФ в УрФО Николая Винниченко.
В документе представители предприятий, осуществляющих пассажирские коммерческие перевозки в Екатеринбурге, отразили ситуацию, сложившуюся после вступления в силу постановления РЭК Свердловской области №26-ПК, в котором был установлен единый тариф на перевозку пассажиров во всех видах автобусов, в том числе таксомоторах. Цена на проезд в настоящее время в частных автобусах и маршрутных такси закреплена на уроне 11 рублей.
«На наш взгляд, данное постановление противоречит сформировавшемуся на сегодняшний день федеральному законодательству. Существующая методика обоснования тарифов на перевозку пассажиров требует подтверждения многих показателей документально, что порой не представляется возможным, так как их учет и ведение не предусмотрены для индивидуальных предпринимателей действующим законодательством. Кроме того, проведя общественную антикоррупционную экспертизу Методических рекомендаций по формированию тарифов на перевозку пассажиров всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении на территории Свердловской области, утвержденных постановлением РЭК Свердловской области № 16-ПК, мы обнаружили, что данная методика содержит 13 коррупциогенных факторов из 19 возможных. Также действующими федеральными нормативными правовыми актами предусмотрен порядок и процедура открытия, рассмотрения дел по установлению тарифов, которые, на наш взгляд не были соблюдены при установлении тарифа»,— заявляют перевозчики.
Предприниматели отметили, что после организованной ими пресс-конференции, состоявшейся 31 марта текущего года, где они озвучили свою позицию, «летучие отряды» представителей РЭК посетили ряд транспортных компаний с проверками.
«По факту получилось так, что предприниматели стали готовить обоснование повышения тарифа в РЭК, и параллельно отчитываться перед РЭК в ходе проводимых проверок. На сегодняшний день частными перевозчиками в РЭК Свердловской области поданы заявки на утверждение индивидуальных предельных тарифов от трех юридических лиц и двух индивидуальных предпринимателей. Четырем из подавших заявку уже отказано»,— отметили в обращении члены некоммерческого партнерства.

 

Просмотров: 225

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:26

В Пионерском поселке перекроют движение по улице Бехтерева до лета

Водоканал будет прокладывать магистраль водопровода.

Сегодня в 14:40

Частная клиника, в которую была огромная очередь провериться на COVID-19, прекратила принимать анализы в Екатеринбурге

Это связано с введением карантина и сложной логистической обастановкой.

Сегодня в 14:31

На Урале можно заплатить за коммуналку, не выходя из дома

Сделать это можно с помощью мобильного приложения или личного кабинета.

Сегодня в 13:40

Трое свердловчан, заболевших коронавирусом, в тяжелом состоянии

У пятерых состояние средней тяжести.