IT-технологии позволили «Банку24.ру» сократить расходы.

Опытом с коллегами поделился директор по информационным технологиям «Банка24.ру» Николай Петелин.

22 апреля в Екатеринбурге в Уральском государственном экономическом университете прошла конференция «IT-технологии, убивающие издержки». Организаторы — деловой еженедельник города «Деловой квартал» — ставили перед собой цель осветить опыт крупнейших компаний Уральского региона в области внедрения информационных технологий, позволяющих сократить издержки предприятия, и познакомить слушателей с возможностями программных продуктов, отвечающих реальным потребностям развивающегося малого и среднего бизнеса. В мероприятии приняли участие представители таких IT-компаний, как Microsoft, Softline, Ведисофт, ЦИФТ, а также представители Уральских компаний различных отраслей деятельности: «ДатаКрат», «СКБ-банк», «Золотое яблоко», «Лорри», «Уральские авиалинии», Ассоциация предпринимателей Урала, Уральская телефонная компания и другие.
Так, директор по информационным технологиям «Банка24.ру» Николай Петелин представил слушателям доклад «У вас дешевле? Тогда мы идем к вам!», в котором рассказал об опыте банка по сокращению затрат при помощи IT-технологий. В частности, он осветил конкретные возможности сокращения расходов предприятия при помощи внедрения определенных решений в области информационных технологий, а также более простые методы экономии, заключающиеся в пересмотре привычных процессов компании и грамотной работе с подрядчиками. Наибольший интерес у слушателей вызвали проекты по виртуализации и BGP (Border Gateway Protocol). Суть проекта заключается в получении провайдеронезависимой сети адресов и настройке линков по протоколу BGP для разных провайдеров.
«Изначально смысл проекта BGP был в обеспечении отказоустойчивости предоставляемого сервиса. Это очень важно, так как многие сервисы «Банка24.ру» максимально «завязаны» на интернете. То есть в случае, если возникли проблемы у одного провайдера, мы мгновенно переключаемся на другого. Но в современных условиях проект приобрел дополнительные преимущества. Благодаря своей независимости, мы получили возможность выбирать провайдеров с наиболее выгодным соотношением цена/скорость. Результат такой экономии — 58%»,— объяснил Николай Николаевич.
Следующий проект, о котором подробно рассказал докладчик банка, — проект по виртуализации. Суть проекта — переход от физической инфраструктуры сервисов к виртуальной. За счет повышения эффективности использования ресурсов и обеспечения высокого соотношения консолидации (один сервер — много сервисов), банку удалось максимально снизить эксплуатационные затраты. «Ежемесячные расходы на одну только электроэнергию после внедрения проекта по виртуализации сократились в семь раз. На 40% сократились расходы на оборудование, затраты на сервис сократились на 15%. И это только несколько примеров»,— поделился информацией Николай Петелин.
Между тем, несмотря на широкий опыт «Банка24.ру» в области внедрения технических решений, Николай Петелин особенно акцентировал внимание на том, что никакие технические новинки и никакое программное обеспечение не заменят людей. Основные принципы, который реализует банк — это «быстрота в ногах» и принцип «универсальный сотрудник». «Благодаря целенаправленной работе наших сотрудников с подрядчиками, Банку удалось все сократить текущие расходы от 15% до 70%. Иногда приходилось менять оператора связи, иногда меняли тарифы, иногда просто добивались скидки. Но результат во всех случаях показательный. Эта та экономия, которая доступна каждому предприятию, если есть «быстрота в ногах» у сотрудников. Если ее нет, никакие инновации и техника не поможет»,— убежден Николай Петелин.
Отметим, что доклад эксперта «Банка24.ру» был единогласно признан аудиторией одним из лучших.

 

Просмотров: 220

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Сегодня в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Сегодня в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Сегодня в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.