Доходы бюджета от налога на прибыль с организаций сократились в три раза

В январе—марте в бюджет области по этой статье поступили 3,8 млрд. рублей.

В первом квартале текущего года в Свердловской области сократились сборы по налогу на прибыль от организаций — в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области со ссылкой на министра финансов Марию Серову, в январе—марте в бюджет области поступили 3,8 млрд. рублей сборов налога на прибыль от организаций. Годовой прогноз по этому показателю выполнен на 10,5%. Сборы по налогу на прибыль вместе с поступлениями от налогов на доходы физических лиц составляют основную долю доходной части консолидированного областного бюджета — 67% в сумме.
Ситуация по сборам налога на доходы физических лиц обстоит несколько лучше, чем с налогом на прибыль.
В консолидированный бюджет по этой статье поступило 10,7 млрд. рублей (снижение на 5%), в областной бюджет — 5,4 млрд. рублей (снижение на 5,8%). По остальным источникам исполнение идет с превышением плана. В связи с этим состояние бюджетов муниципальных образований лучше областного: 70% территорий исполнили бюджеты по собственным доходам выше среднеобластного значения. Лучше других обстоят дела в Красноуральске, Староуткинске, Среднеуральске и поселке Рефтинском.
В первом квартале этого года область выполнила план по привлечению доходов в бюджет на 109%. В январе-марте доходы консолидированного бюджета региона с учетом безвозмездных поступлений составили 28,4 млрд. рублей. Это 18,3% от прогноза на 2009 год.
Собственные налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета составили 21,6 млрд. рублей, что на 29% (8,8 млрд. рублей) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом непосредственно областной бюджет исполнен по доходам лишь на 15% процентов от годового плана, а снижение к аналогичному периоду предыдущего года составило 36,6 % или 8,2 млрд. рублей.
По расходам бюджет удалось выполнить на 86,1%, что составляет 28 млрд. рублей. Полностью профинансированы такие статьи, как заработная плата работников бюджетных учреждений, дотации на питание школьников.

Просмотров: 149

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.

Вчера в 15:39

ЦПКиО закрывается на время карантина

С 28 по 5 апреля большинству жителей города рекомендовали находиться дома.