У неэффективных собственников начали отбирать землю

За сопротивляющимися будут следить.

Из 180 тысяч гектаров земли, находящихся у неэффективных собственников, к концу мая в собственность Свердловской области может быть возвращено 70 тысяч гектаров. За ухватившимися за участки предпринимателями буду внимательно следить и, в случае неиспользования земли, подадут на них в суд. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции губернатор Эдуард Россель.
На сегодняшний день в суды области направлены иски по возврату в оборот 70 гектаров земли, взятых предпринимателями и не используемых по назначению. По 4-5тысячам гектар суды выиграны в пользу областных властей. Однако процессы идут не так просто, как хотелось бы. По словам губернатора, перевод земель компании пытаются затормозить искусственно: в последний момент на судебных заседаниях появляются люди, заявляющие о готовности работать на земельном участке.
«Это специально подготовленные люди, чтобы сорвать процесс. Мы принимаем решение выделить такому человеку участок земли и наблюдать за ним. Если не будет работать, вернемся в суд и землю отберем»,— заключил Эдуард Россель.

 

Просмотров: 177

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Сегодня в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Сегодня в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Сегодня в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.