Финансовый кризис не помешает екатеринбуржцам ремонтировать квартиры и дачи

В строительных супермаркетах начался приток покупателей отделочных и стройматериалов.

Мировой финансовый кризис не станет препятствием для екатеринбуржцев в проведении ремонта в квартире или на даче. Спрос на стройматериалы, если и упал, то не намного.
Так, согласно данным исследования, проведенного Фондом «Социум», в 2009 году планируют проводить те или иные виды ремонтных работ в своих квартирах, на дачах и в садовых домиках 34,5% горожан (в 2008-м такие планы были у 39% екатеринбуржцев). В среднем потратить на ремонт и закупку необходимых материалов респонденты планируют 66,7 тыс. рублей. Отметим, что в строительных супермаркетах уже начался приток покупателей — пока это горожане, озаботившиеся приведением в надлежащий вид своих садовых участков и загородных дач.
Как сообщила JustMedia менеджер по связям с общественностью Ритейл-порта «ДОКЕР» Катерина Фролухина, сейчас в связи с наступлением садоводческого сезона наибольшим спросом пользуются товары для сада и дачи — теплицы, поликарбонат, садовый инструмент и материалы для ландшафтного дизайна (например, облицовочный камень). Также хорошо продаются водонагреватели, в том числе компактные и недорогие «дачные» варианты стоимостью от 1300 рублей. Среди товаров непосредственно для ремонта наибольшим спросом пользуются трубы, радиаторы, фитинги — ведь именно летом традиционно меняют системы отопления. Кроме того, покупатели в настоящий момент активно разбирают строительные материалы, использование которых напрямую связаны с погодными условиями. Отделочные материалы, такие как напольные покрытия, обои, двери, меньше подвержены сезонным колебаниям, поэтому устойчивый спрос на них сохраняется независимо от того, тепло на улице или холодно.
Если говорить о ценовых предпочтениях покупателей, естественно, что сейчас каждый стремиться сэкономить. По этой причине нередко приоритет отдается отечественным производителям, а сами ритейлеры стараются привлечь покупателей всевозможными акциями, скидками и распродажами. «Учитывая, что у нас в «ДОКЕРЕ» много магазинов, мы даже создали специальный раздел на сайте, который так и называли «Акции в «ДОКЕРЕ», чтобы покупателю было удобнее сориентироваться в этой информации,— отмечает Катерина Фролухина.— Кроме того, в мае мы выпускаем собственный «ДОКЕР-каталог», куда вошли около 600 лучших товаров по соотношению цена—качество».

 

Просмотров: 227

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Гранкина, студентка РАНХиГС:

«Обожаю, когда сбываются прогнозы погоды»

воскресенье, 15 сентября

Сегодня

+10
+10
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:40

«Автомобилист» одержал волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

Дублем в составе «шоферов» отметился Найджел Доус.

13 сентября 2019 в 20:34

Киножор в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»!

Невероятное предложение для всех любителей кино.

13 сентября 2019 в 16:54

На Эльмаше изменится схема движения общественного транспорта

Связано это с демонтажем перехода на перекрестке Фронтовых бригад и Старых Большевиков.

13 сентября 2019 в 16:21

На этой неделе рубль будет оставаться под давлением евро и доллара

Политика ЕЦБ и ураган «Дориан» могут повлиять на укрепление рубля.