В Свердловской области растет спрос на услуги бизнес-инкубаторов

Предпринимателям приходиться становиться в очередь.

Экономический кризис заставил предпринимателей искать более выгодные условия аренды офисов. Несмотря на большое предложение аренды офисных помещений, на рынке значительно возрос спрос на услуги бизнес-инкубаторов.
«Если до кризиса в Свердловском областном бизнес-инкубаторе всегда оставалось несколько свободных офисов, то сейчас он полностью заполнен и звонки не прекращаются»,— говорит председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Евгений Копелян.
По его словам, чтобы сохранить бизнес в сложных экономических условиях, предприниматели стремятся максимально сократить издержки, используя для этого все существующие возможности.
В базовый комплекс услуг бизнес-инкубатора входят предоставление офисных помещений, оснащенных оргтехникой и офисной мебелью, энергоснабжение, коммунальное обслуживание, уборка и охрана здания, секретарские услуги, доступ к локальной компьютерной сети. Кроме этого в первый год работы в Свердловском областном бизнес-инкубаторе начинающие предприниматели получают компенсацию 60% затрат на оплату услуг бизнес-инкубатора. Во второй и третий год работы им компенсируется соответственно 40 и 20% расходов. На субсидирование затрат по арендной плате предпринимателей, работающих в бизнес-инкубаторах, в 2008 году было направлено более 2 млн. рублей. Напомним, что при достижении трех лет с момента регистрации, предприниматели должны освобождать место в бизнес-инкубаторах новым «малышам».
Сегодня в Свердловской области работает четыре бизнес-инкубатора — в Екатеринбурге, Реже, Карпинске и Верхней Салде. Кроме этого, ведется строительство еще трех таких объектов: в Новоуральске, Невьянске и Заречном. «Бизнес-инкубатор в Заречном будет первым в Свердловской области бизнес-инкубатором производственного назначения — кроме всех стандартных услуг, он обеспечит доступ к техническим консультациям и оборудованию, которое будет расположено в имеющихся производственных площадях. Такое решение позволит создать цепочку «от идеи до внедрения» и вывода на рынок научно-технической продукции»,— рассказывает Евгений Копелян.

 

Просмотров: 289

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.