На Урале банки «вешают» на клиентов придуманные кредиты

В кредитных договорах появляются условия, делающие заемщиков вечными должниками.

В банках на Среднем Урале придумывают новые способы получении денег от клиентов. Теперь им приписывают несуществующие кредиты. Об этом рассказали JustMedia в свердловском отделении «Союза заемщиков и вкладчиков России».
Некоторое время назад в общественную организацию поступило обращение жительницы Свердловской области. Женщина оформила в филиале федерального банка кредит, погасила его, а позже получила сообщение о необходимости погасить второй кредит.
«Заемщица не оформляла второй кредит, паспорт не теряла. К тому же в банке ей сказали, что она якобы не полностью погасила первый кредит. Сейчас дело направлено в прокуратуру, идет разбирательство»,— отметил заместитель председателя отделения «Союза заемщиков и вкладчиков России» Юрий Зильбер.
В Союзе призывают клиентов банков внимательно изучать договоры перед получением кредита. В некоторых банках такие бумаги превращают заемщиков практически в вечных должников. Как рассказал Юрий Зильбер, в Союзе рассматривают жалобу заемщицы, взявшей в банке кредит в 50 тысяч рублей сроком на пять лет и исправно гасившей его более двух лет. Когда женщина решила выяснить точную сумму, оставшуюся для погашения, в банке ей сообщили, что ее задолженность по-прежнему составляет 50 тысяч рублей.

 

Просмотров: 218

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.