УГМК летом планирует добыть первую руду на Западно-Озёрном месторождении

Запасы медно-колчеданных руд, предназначенных для открытой разработки, составляют 6 млн тонн, для подземной – около 41 млн тонн.

ОАО «Учалинский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) летом текущего года планирует получить первую руду на Западно-Озёрном медно-колчеданном месторождении. По словам генерального директора Учалинского ГОК Ильяса Абдрахманова, учалинские горняки поставили перед собой цель добыть первую руду к 55-летнему юбилею предприятия, который будет отмечаться в июне.
В настоящее время на Западно-Озёрном месторождении активно ведутся вскрышные работы. В текущем году Учалинский ГОК планирует выполнить 2,5 млн кубометров вскрышных работ (рост в 2,7 раза по сравнению с 2008 годом). Ежедневно на месторождении работают 2 бульдозера, 10 автосамосвалов БеЛАЗ, 4 экскаватора и дорожная техника.
В 2010 году производственная мощность Западно-Озёрного месторождения по поставке руды на обогатительную фабрику должна составить 550 тысяч тонн. Отметим, что проектируемая производительность горнодобывающего предприятия на открытой разработке составляет 663 тыс. тонн руды в год при продолжительности работ в течении 10 лет, подземный рудник рассчитан на ежегодную добычу 2 млн тонн руды в год в течение 24 лет.
Как сообщалось, лицензию на право разработки Западно-Озёрного месторождения ОАО «Учалинский ГОК» получило в конце 2007 года. Месторождение представлено двумя рудными зонами. Запасы медно-колчеданных руд, предназначенных для открытой разработки, составляют 6 млн тонн, для подземной – около 41 млн тонн.

 

Просмотров: 295

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:04

Полицейские приостановили дело о нападении на общественника Беззуба

Активист по прежнему считает, что заказчик - депутат Александр Колесников, а один из нападавших - отец депутата Алексея Мещерякова.

Сегодня в 09:58

На перекрестке Токарей-Ключевская запретили левый поворот

Это сделано, чтобы увеличить пропускную способность улицы.

Сегодня в 09:39

Эксперты оценили реализацию программы «Умный город» в Свердловской области

Лучше всего пока программа реализуется в Екатеринбурге.